ЗНАКОМСТВО. Познакомились Ирина и Леонид на танцах в парке Горького в августе 1959-го. Высокий красавец пригласил девушку на танец, затем на свидание – как тогда было принято, в кино... Свадьбу сыграли через два года. Торжество получилось необычным: сотрудники загса пригласили молодоженов на Центральный стадион, где проводился День кино. Новобрачных усадили в почетную ложу, их поздравили актер Николай Рыбников и актриса Тамара Лазаренко... Свидетелями той свадьбы стали сотни казанцев, пришедших на стадион. А в магазинах их обслуживали вне очереди.

- У нас счастливый случай, - скромно говорит Ирина Николаевна о том дне и многих последующих из их  семейной жизни.
Сегодня Ирина Николаевна – доцент КГМА, а Леонид Николаевич – доцент КГТУ (КХТИ). Максимовы вырастили двоих сыновей, у них двое внуков.

РОМАНТИЧЕСКИЙ КРУИЗ. О той подаренной газетой поездке, наполненной маленькими открытиями, Максимовы написали в «КВ». Вот, например, интересный факт из той заметки: оказывается, города, расположенные по правому берегу Волги – мужского рода: Саратов, Волгоград и другие. А те, что по левому, – женского: Самара, Казань, Астрахань...

- И вновь счастливый случай! - улыбаются супруги, перебирая вырезки из любимой газеты.

Максимовы – постоянные и верные подписчики «КВ»: они следят за жизнью города и иногда сами пишут в газету, предлагая пути решения той или иной проблемы.

РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ. - «Что не развивается, то не живет», сказал Виссарион Белинский. Мы придерживаемся этого принципа. Если в семье тебя понимают – это главное, - рассуждают Максимовы. - Важна внутренняя целеустремленность. Общие интересы,  увлечения. И конечно привязанность, верность и любовь друг к другу. 

В следующем месяце Ирина Николаевна и Леонид Николаевич отметят золотую свадьбу. «Казанские ведомости» искренне поздравляют их с юбилеем! Пусть ваш счастливый случай – взаимная любовь – освещает вам путь долгие-долгие годы.