Ростов-на-Дону, стадион "Олимп XXI век". 12000 зрителей. Судья - Сергей Зуев (Москва). "Ростов" (Ростов на Дону) - "Рубин" (Казань) - 0:1. "Рубин": Козко, Скотти, Синев, Новотны, Шаронов (Силагадзе 71), Сибайя, Бояринцев, Коновалов (Нечаев, 79), Рони (Силла, 69), Калисто, Чаладзе.

Весьма увлекательный матч состоялся на берегах Дона в Ростове, где местный клуб принимал казанский "Рубин". Напомним, что в матче первого круга, "Рубин" нанес ростовчанам сокрушительный разгром со счетом 5:0.

Желание хозяев поля во что бы то ни стало взять реванш за унизительное поражение в Казани определяло жесткий характер борьбы. И начало встречи было за ростовчанами. Уже на 3-й минуте Кампамба и Каньенда штурмом пытались взять ворота Козко. Но удар последнего был неточен. В первом тайме и у "Рубина" были моменты для взятия ворот, которые создали Калисто и Чаладзе.

В перерыве главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев призвал игроков быть внимательнее в обороне, зная, что во второй половине встречи ростовчане всей командой пойдут вперед и постараются "распечатать" ворота гостей.

Действительно, "Рубин" во втором тайме плотно сыграл в обороне, не дав сопернику никаких шансов для взятия ворот, а ход матча изменила удачная замена: на поле вышел новичок "Рубина" - полузащитник Эбрима Силла. Виртуозным дриблингом Силла прорвал оборону "Ростова", и Мнгуни ничего не оставалось делать, как только нарушить правила. Последовал штрафной, который доверили пробить Денису Бояринцеву. Он в стиле Рональдо сумел через "стенку" направить мяч в "мертвую" для вратаря зону - под перекладину. Счет был открыт. После забитого гола "Рубин" ушел в глухую оборону, и все усилия хозяев поля сравнять счет в конце матча ни к чему не привели. Казанцы одержали свою первую выездную победу.

2 августа "Рубин" на своем поле принимает новороссийского "Черноморца".

Амир БАРИЕВ.