Каждую неделю по пятницам на площади перед НКЦ "Казань" проходит общегарнизонный развод Казани. Но в минувшую пятницу построение было особенным.

За доблестную службу и бдительность сотрудникам 4-го батальона ППС Московского РУВД Алексею Ермилову, Иреку Юсупову, Эльмиру Амирову под звуки торжественного марша и аплодисменты коллег вручили телевизоры. Их экипаж 21 июля в одиннадцатом часу ночи обратил внимание на припаркованную к обочине машину с пассажирами внутри. Когда стали проверять документы и проводить наружный досмотр, обнаружили пистолет Макарова с глушителем и пятью патронами. На молодых людей - обладателей опасной "игрушки", возбудили уголовное дело по статье 222 УКРФ, а само оружие сейчас проверяется на причастность к преступлениям.

За оперативность в работе ценными подарками наградили четырех сотрудников уголовного розыска и патрульно-постовой службы: они всего за две минуты сумели по горячим следам найти и задержать подозреваемых в совершении жестокого убийства жителя Рыбной Слободы, найденного со множественными ножевыми ранениями в районе озера Верхний Кабан 24 июля.

По итогам полугодия по эффективности работы милиции общественной безопасности Казань заняла первое место по республике. Начальство хвалит, но приговаривает, чтоб не расслаблялись.

Виктория ОСИНИНА.