Завтра из речного порта отплывает теплоход с участниками международной конференции "Великий Волжский путь". Третий этап конференции начнется 3 августа и пройдет по маршруту Астрахань - Махачкала - Дербент - Баку - Энзели - Тегеран - Исфахан - Актау - Астрахань.

Ее программа включает пленарные заседания, организацию круглых столов, подписание договоров и встречи с татарскими диаспорами.

Возможно, проведение "выездной" выставки "Казани - 1000 лет" в городах, где будет проводиться конференция, и не дает полного представления о столице Татарстана. Но тематические фотопанели высотой в два метра, сопровождаемые текстом, - лучшая информация для тех, кто хочет познакомиться с историей и культурой нашего древнего города.

По словам ведущего специалиста Специального управления по подготовке к празднованию 1000-летия основания г. Казани Ивана Кадошникова, в прошлом году эту выставку увидели в Петербурге, Риге, Хельсинки, Таллинне и Стокгольме во время проведения II этапа конференции. Исторический и современный виды нашей гордости - Казанского кремля, мечети Кул Шариф, панели "Казань в лицах", фоном для которой служит праздник Сабантуй, и "Казань на карте мира" - такова полная панорама нашего города, поместившаяся на панелях общей длиной 24 метра. Увидеть выставку "Казани - 1000 лет" смогут все участники и гости конференции не только в Астрахани и Баку, но также и в Тегеране.

Лейла ГАФФАРОВА.