Будем надеяться, у жителей поселка Левченко здоровья теперь заметно прибавится. Вчера здесь побывали представители республиканских и городских министерств, ведомств и лично познакомились с работой местных органов здравоохранения.

Представьте себе: детская поликлиника - зданию тридцать лет. Стены обшарпаны, нет отопления, запах как в бане - канализация в подвале дает о себе знать, и, кроме маленьких пациентов, сюда время от времени наведываются комары, а еще мыши, крысы...

Именно так, по описанию врачей, выглядел филиал второго поликлинического отделения первой детской больницы, что на территории поселка Левченко. Но год назад его закрыли, прием населения стали вести в здании поселкового Совета, врачей на прежнем месте сменили строители.

И вот результат - тут обрела вторую жизнь "больница-айболица", как окрестила "новый" филиал маленькая пациентка, пришедшая сюда на профосмотр. И несомненно, она оказалась права: куда ни глянь, везде подбадривает посетителей добрый доктор из сказки Чуковского. Прочие нарисованные на стенах герои не менее обаятельны и привлекательны. Их образы принадлежат кисти будущих художников-оформителей из СПТУ ?16. Новое оборудование, евроремонт, стоматологический кабинет... Всего здешним врачам предстоит обслуживать около 1500 детей. Как заметил начальник управления здравоохранения города Васил Зиатдинов, даровав коллективу новую кварцевую лампу, такая практика в "спальных" районах столичного города должна войти в норму.

Впрочем, нетрудно догадаться: чтоб пожинать плоды успешной деятельности, надо прежде всего изучить спрос и обеспечить стимул. Этим, заверила глава администрации Московского района Гузалия Минкина, городские власти вплотную занимаются, и результат налицо: теперь не только маленьких, но и больших пациентов поселка Левченко одними из первых в Казани будет лечить врач общей практики Альфия Ибрагимова.

Вчера глава администрации Московсого района Гузалия Минкина в присутствии авторитетных свидетелей вручила ей ключи от квартиры. Присутствовавшие пожелали видеть в Альфие Ибрагимовой не просто врачевателя физических недугов, но специалиста нового уровня, призванного воплотить в себе образ семейного доктора. Добавим, что практиковать ей, бывшей выпускнице Кировского мединститута, предстоит во втором филиале городской поликлиники ?11, что на ул. Рахимова, 23.

Елена БОНДАРЕНКО.