Есть время работать, и есть время любить. Никакого другого времени не остается.

Коко ШАНЕЛЬ.

Не бойся - люби!

Здравствуй, редакция!

С интересом читаю рубрику "ТФЛ". Но почему-то в ней много писем от очень молодых людей. Как грустно, что столько юных девушек и юношей считают себя одинокими, обделенными любовью и счастьем. Так и хочется сказать: "Какие ваши годы!" А что же делать тем, которым не 16, 18, а 30? Среди них тоже много одиноких, не нашедших свою "вторую половинку"! И нам, тридцатилетним женщинам, очень трудно найти друга жизни, ведь мужчины - наши одногодки - ищут себе 18-летних, юных и беззаботных!

А если у женщины есть дети, то найти спутника жизни еще сложнее! Вот и бросаются 30-летние женщины из крайности в крайность. Одни находят себе 20-летних мальчиков, другие мужчин, но занятых, лет 40 - 50.

А по большому счету ни те ни другие не ощущают себя счастливыми. Почему? Это вечное "почему?" И у каждого оно свое. Почему мужчины безответственные, почему женщины такие меркантильные? А я знаю почему! Потому что все эти связи ненастоящие, неестественные, не от души, не от любви, а лишь бы как-нибудь, с кем-нибудь. Вот так и мечутся от одного к другому и в этом мельтешении не замечают истинного, настоящего или, если и замечают, то боятся открыться и быть отвергнутыми.

Может, это и есть формула любви?.. Если любишь - говори, а если надо - кричи, не бойся быть непонятым, ведь как прекрасен человек, когда он любит, даже если любовь не взаимна. Хочется быть рядом с такими людьми - а вдруг частичка этого тепла и любви поможет и другим обрести свое счастье! Просто надо в это верить!

30-летняя оптимистка Марина.


Отзовись, таинственный принц!

Пишет вам девушка, мечтающая найти свою "вторую половинку". Дело в том, что я очень одинока, и когда это закончится - не знаю. Порой мне кажется, что я уже никогда не познаю вкуса настоящей любви.

Я студентка Казанского государственного медицинского университета, факультет социальной работы (учусь на соц. ориентированного врача). Увлекаюсь танцами, пишу стихи. Очень много друзей, но нет такого человека, который мог бы подойти моему одинокому сердечку. У меня почти нет недостатков, я жизнерадостный человек, к тому же очень верная, могу помочь в трудную минуту, позаботиться о ком-либо. Отзовись, таинственный принц моего одинокого сердца!

Ваша Лилька, 17 лет.


Справедливая я!

Привет, "ТФЛ"!

Я хочу открыть вам свою необычную историю о любви. Но для начала расскажу немного о себе. Такой уж я человек - не терплю, когда кому-то причиняют боль. Не могу пройти мимо беспредела. Если, например, животных обижают или деревья ломают. Не могу! Мои подруги говорят, что когда-нибудь меня либо поколотят, либо прибьют за мой язык. А я не могу поступать иначе. Если буду молчать, то это буду уже не я.

Недавно мы шли с девчонками по берегу реки. Смотрим, стоит компания парней, пиво пьют и пакеты от чипсов разбрасывают. Мне это ужасно не понравилось. Внутренний голос приказал молчать, ведь ребята были лет на пять старше меня. Но сдержаться не смогла и сказала им, мол, вы и дома на ковер бумажки бросаете и бутылки бьете? Сказала и испугалась. Слово за слово, начался словесный бой. Они на меня, я на них. А парнишка один, симпатичный такой, сказал: "Катись отсюда, борец за справедливость". Меня, конечно, девчонки уволокли, но я все равно не могла успокоиться и кричала на них. К чему я все это рассказываю? Да просто примерно через неделю после этого случая меня тот самый мальчик погулять пригласил. Он сказал, что я ему сразу понравилась. Мне, конечно, хотелось послать его подальше, но уж больно он симпатичный. По крайней мере, если он окажется балбесом, я знаю, как с ним разговаривать. Вот мы уже три недели встречаемся. Он очень хороший. Надеюсь, он не будет при мне мусорить и испытывать мое терпение. А то я ему устрою!..

Наташа, Алексеевский район.


Я его принцесса!

Здравствуйте, "ТФЛ"!

Вы печатаете разные истории: грустные и радостные. Моя же история - это история чистой, искренней, красивой и взаимной любви.

Я познакомилась с ним в школе и до сих пор безумно люблю и ценю его больше жизни. Нас называли самой красивой парой в школе. Идут дни, а я все время думаю о нем. Часы, проведенные с ним, самые незабываемые и счастливые.

Все наши друзья удивляются нам. Ко мне он относится как к принцессе. Я хочу выразить огромную благодарность человеку, который познакомил нас. Его зовут Марат. Этот человек дал нам возможность быть вместе.

У меня еще не было такого парня, как мой любимый. Мне так хорошо и спокойно с ним! Когда мы рядом, мне кажется, что время останавливается, что на свете сейчас только он и я. Я очень боюсь потерять его. Вилен, любимый, мы всегда будем вместе. Пока я живу, моя любовь и жизнь только в твоих руках!

Искренне ваша Альмира.