Четвероногие друзья готовы делить с хозяином все беды и невзгоды, ну и, конечно, удачу и славу. Домашние животные - самая большая гордость звезд. И нередко и самая большая любовь. Куда там девушкам или бойфрендам!

Джордж Клуни, например, так любит свою свинью Макса, что чуть ли не спит с ней в одной постели. Ну а если очередной девушке актера Макс не нравится, тем хуже для нее. Неудивительно, что Клуни никак не может жениться!

Брэд Питт в молодости разводил пауков и хамелеонов. Наверное, тоже исключительно для того, чтобы привлечь девушек.

Ну а Рассел Кроу отдыхает от Голливуда на собственном ранчо в Австралии, где у него есть и коровы, и лошади, и даже кенгуру. Словом, все что нужно настоящему ковбою.

А модель и актриса Памела Андерсон так привязана к своей охотничьей собаке, что готова делить с ней и стол, и жилище. У питомицы Памелы такая большая конура, что туда помещается и сама актриса, когда ей приходит в голову навестить пса.

Актриса Шарлиз Терон настолько любит своих спаниелей Денвера и Дилайлу, что не расстается с ними даже во время съемок. И нередко предпочитает проводить свободное время в обществе своих собак, а не ухажеров.

А вот Холли Берри обожает своих песиков - двух мальтийских бишонов, несмотря на их капризный характер, известный всему Голливуду.

У бывшей "рабыни Изауры" Луселии Сантос два лабрадора, выполняющих функции телохранителей и охранников.

Необычное имя - частый атрибут "звездного" питомца. У Леонида Ярмольника, например, собак зовут Доллар и Батон.

Хотя собаки занимают первое место в списке "звездных" привязанностей, кошки тоже пользуются известной популярностью. Считается, что кошек предпочитают люди с независимым и свободолюбивым характером. У Николая Баскова, например, несколько мурлыкающих любимцев, с помощью которых он спасается от стрессов.

А вот солист группы "Мультфильмы" Егор Тимофеев регулярно раздает котят от своей крайне плодовитой кошки. Так что фанатам вполне реально получить "звездного" котенка.

Кстати, о фанатах. Часто поклонники дарят своим кумирам не мягкую, а живую игрушку. Наталье Штурм, к примеру, презентовали полосатого каймана - такого небольшого крокодильчика. Певица шутит, что такую зверушку можно использовать даже в качестве автосигнализации. Залезет вор в машину, тут зеленый охранник его и цапнет. То-то будет крику!

Много "собачников" и среди российских звезд. У Анны Курниковой живет миниатюрный доберман Жени, а "Иванушку" Олега Яковлева будит по утрам аргентинский дог Моби, с которым музыкант очень любит гулять.

Любит животных и сердобольная Наталия Орейро, которая жалеет бездомных дворняг и старается их всех приютить. У актрисы постоянно живут не менее трех собак и еще один кот, названный в честь папы Наталии Карлосом.

Неважно, какое домашнее животное выбирают артисты и певцы. Главное, даже если звезда закатится, что случается нередко, всегда найдется, на чью лапу опереться.

(ЭКСТРА-ПРЕСС).