Американских журналистов Уильяма Рэтлиффа, Скотта Ходженсона, Филиппа Терциана, Питера Ханнафорда принимал 18 июля в Казанском Кремле Президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

Авторы многочисленных публикаций на самые разнообразные темы в ведущих СМИ Соединенных Штатов совершают поездку по российским регионам в рамках подготовки к предстоящей в сентябре встрече на высшем уровне. Результатом поездки должна стать серия публикаций о сегодняшней России, жизни ее столицы и городов, расположенных в сотнях километров от Москвы. Выбор американских журналистов пал на Санкт-Петербург, Казань и Нижневартовск.

Как отметили сами гости, они приехали, чтобы посмотреть, какова политика Татарстана на данный момент, как суверенная республика работает и поддерживает отношения с Федерацией, как собирается развиваться в будущем. Интерес к Татарстану журналисты объяснили и тем, что Президент республики - "харизматическая, очень сильная личность, вполне понятно, что он пользуется большим авторитетом и уважением".

Более часа длилась беседа главы Татарстана с американскими журналистами, в ходе которой Минтимер Шаймиев рассказал гостям о том, как в республике сосуществуют две основные конфессии и что делается для того, чтобы в Татарстане комфортно чувствовали себя представители разных национальностей и вероисповеданий, как строятся взаимоотношения между Татарстаном и Российской Федерацией, на чем основывается экономика республики, каковы ее успехи в сельском хозяйстве, что делается для социальной защиты населения.

"Татар-информ".