Чтобы выглядеть современно, пополните свой гардероб шерстяной яркой юбкой или же «цыганской» широкой из вискозы. Любая необычная деталь в вашей одежде, живой цвет, прохладное серебро или сверкающее золото - и вы одеты модно. Для холодной зимы идеально подойдет, например, тонкая шерстяная водолазка красного цвета: она выглядит одновременно строго и нарядно. Комбинация противоположных цветов в гардеробе - еще одна актуальная тенденция сезона.

По-прежнему популярны стильные широкие брюки с различными накладными карманами, защипами, манжетами, тесемками, шнуровкой и завязками. К тому же это самая удобная одежда для зимы. Длина брюк может быть и до щиколотки, и до колена: бриджи опять возвращаются.

Очень популярны вышивка, бисер, стеклярус и разнообразные камешки под бриллианты, аппликации, а также различные широкие ремни и тоненькие ремешки, тканевые пояса-кушаки и пояса-цепочки с многочисленными украшениями.

Всегда в моде шелковый платок, либо свободно обмотанный вокруг шеи и легко задрапированный, либо завязанный узлом на одном плече и ниспадающий шелковыми струями на другое. Концы платка могут быть как спрятаны, так и, напротив, расправлены. Он хорошо сочетается с одеждой как без воротника, так и с деловым костюмом.

Не забывайте и про украшения. Бижутерия - прекрасная альтернатива настоящим драгоценностям. Например, когда вам хочется выглядеть женственно, выберите украшения с цветочными мотивами. Если ваш стиль более демократичен, остановите свой взгляд на легких пластиковых «ошейничках», разнообразных ниточках-плетенках, тоненьких бусах из цветного стекляруса. Актуальны как небольшие, так и массивные подвески, их носят на кожаных шнурках. Кольца опять в фаворе: тонкие с большим камнем, обильно украшенные мелкими камушками, широкие с затейливым узором. В моде украшения из дерева, натуральных камней и ракушек. Камни на колье могут крепиться джутовой нитью, при помощи металлической цепочки, кожаных шнурков. Очень интересны колье из сочетания натуральных полудрагоценных камней, ракушек и стеклянных бусинок. Браслеты из камня и дерева широкие, без рисунка, естественных природных цветов.