Из серии романов "Я - вор в законе".

(Продолжение. Начало в ?114, 115, 120, 121, 124, 126, 127, 130, 131, 136, 137, 140, 142, 143, 146, 148, 149, 152, 154, 155.)

- Здравствуй, - негромко произнесла с порога девушка, будто бы не отваживаясь пройти в глубину номера.

Лада выглядела великолепно, словно Афродита, шагнувшая на берег из морских волн. А пришла богиня на землю для того, чтобы осчастливить своими ласками простого смертного.

- Привет, - Ростовский поднялся, подошел к двери и, взяв девушку за руку, увлек в глубину комнаты. - Устраивайся, вот сюда, - усадил он ее рядом с собой.

Лада села, скрестив под стулом ноги.

- Тебя долго не было, - не то укорила, не то констатировала девушка.

Потерянный покой вернулся. Что еще ждать от жизни? Хм, хороший вопрос, надо бы подумать.

- У меня были дела. А ты меня не забыла?

- Да, я тебя вспоминала. Может, даже чаще, чем следовало бы, - с некоторой грустинкой в голосе отвечала Лада.

- Приятно слышать. Я тебя тоже вспоминал.

- Ты чего смеешься?

- Просто рад тебя видеть.

Как ни всматривался Ростовский, но не мог увидеть ничего такого, что могло бы указать, что всего лишь час назад она была в объятиях мужчины. Необыкновенно свежая, очень опрятная, как и прежде красивая, щеки слегка разрумянены (Ростовскому хотелось верить, что это от волнения). Да и проституткой она не выглядела: ни в движениях, ни в голосе не было даже малейшего намека на вульгарность - чиста, аккуратна и благоухала как весенний цветок.

Женщины вообще таинственные создания!

- Значит, ты без меня скучала? - улыбка Ростовского сделалась еще шире.

Все-таки приятно, когда тобой интересуется женщина, тем более такая красивая, как Лада.

Девушка слегка пожала плечами и бросила на Ростовского такой взгляд, от которого у него на секунду перехватило дыхание.

- Просто как-то все это странно... Неожиданно исчез, неожиданно появился. Даже не позвонил, когда уезжал, а я ведь тебе оставила свой телефон. Не предупредил, что появишься.

- Я звонил, - негромко возразил Илья, - трубку подняла какая-то женщина и сказала, что ты занята, - Ростовский слегка помрачнел: - Я просто подумал, что тебе не до меня и что к тебе пришел клиент.

Лада нахмурилась:

- Ты напрасно так подумал... Эту квартиру я снимаю со своей подругой в Кузьминках, а клиентов, как правило, домой не привожу. Ну а Лильке я выговорю! - произнесла она, сверкнув глазами. - Пусть знает в следующий раз, что надо говорить и кому!

- Ну не надо так строго, - примирительно произнес Ростовский. - Она ведь не знала... Однажды ты мне даже приснилась.

- Знаешь, ты мне тоже... Все хотела тебя увидеть. А когда Резван мне сказал - приехал твой прежний клиент, я даже не поверила, думала, что он разыгрывает.

Ростовский сделал удивленное лицо:

- Чем же я тебе запомнился?

Девушка пожала плечами:

- Обходительностью, что ли... Прежде таких мужчин, как ты, у меня не было. Ты во мне женщину увидел... В самом хорошем смысле этого слова. Он мне сказал, что мы с тобой будем целый день.

- Да, это верно, - отвечал Ростовский. - У нас впереди с тобой двадцать четыре часа. Так что давай не будем торопиться. Может, сходим в какой-нибудь ресторан? - предложил он, обняв девушку за плечи.

- Только не в тот, что в гостинице, - неожиданно горячо запротестовала Лада. - Меня в нем все хорошо знают. В общем, будут относиться соответствующе.

- Пожалуйста, выбирай любой, - великодушно разрешил Ростовский. - Москва - город большой, так что для нас места хватит.

Глаза девушки вспыхнули радостью:

- А что если нам пойти в бразильский ресторан? Я так люблю эту кухню!

- Сегодня можешь считать себя королевой, а я всего лишь добрый волшебник, который готов исполнить любое твое желание, - улыбнулся Илья.

- Господи! Но я ведь не одета для ресторана! - в отчаянии воскликнула Лада, посмотрев на себя в зеркало.

- Ты меня удивляешь: на тебе прекрасное платье! - горячо возразил Ростовский.

- Я бы хотела надеть вечернее. У меня есть такое, длинное, приталенное и зауженное к самому низу.

- Не надо, - запротестовал Ростовский. - Я хочу видеть тебя именно такой.

Когда они вышли из гостиницы, уже смеркалось. Резван по-прежнему стоял у самого входа и о чем-то негромко разговаривал с высоким мужчиной в добротном костюме. Казалось, что сутенер совсем не уходил отсюда. Заметив выходящих Илью и Ладу, мужчина что-то негромко сказал сутенеру и показал взглядом на удаляющуюся пару. Резван, заметив настороженный взгляд Ростовского, деликатно отвернулся в сторону и о чем-то негромко заговорил.

Илья посмотрел на Ладу:

- Тебе знаком этот высокий мужчина?

Девушка выглядела напряженной и крепко прижимала рукой его локоть.

- Ты знаешь его? - не выдержал Ростовский гнетущего молчания.

Лада неожиданно смело посмотрела на Илью и отвечала с заметной сухостью:

- По-твоему, я должна знать всех мужчин в городе?

Ростовский заметно смутился:

- Ты неправильно меня поняла, Лада. Я не хотел тебя оскорбить. Но он так на тебя посмотрел.

Лада неожиданно остановилась, высвободила свою руку и сдержанно заговорила:

- А если даже я с ним была знакома, тогда что?

В вопросе был вызов. Как не понять!

- Это ничего не значит, для меня ты единственная женщина, - неожиданно сделал он признание.

Ресторан не разочаровал. Музыканты в национальных бразильских костюмах исполняли зажигательную музыку. На сцене три пары танцоров исполняли танго. Лада, в который раз за сегодняшний вечер, сумела удивить его - оказывается, она прекрасно танцевала, чем обращала на себя взгляды многих присутствующих мужчин. В ее движениях чувствовалась серьезная танцевальная школа. Мужчины откровенно раздевали ее глазами, и странное дело - Ростовскому был приятен ее неожиданный успех. В нем вдруг внезапно проснулось чувство собственника - вот вы на нее сейчас глазеете, а я отведу эту красавицу в номер и поимею как хочу!

Лада танцевала какой-то бразильский танец, и Ростовский, приветливо улыбнувшись, показал пальцами, что пойдет курить. Девушка не возражала, ответив легким кивком. Илье было с ней необыкновенно легко, за эти несколько часов, проведенных вместе, они научились понимать друг друга даже без слов.

В вестибюле было прохладно. Оно и понятно - вечер! Закурил, наполнив легкие табачным дымом. С улыбкой подумал о том, что, как вернется в гостиницу, попросит исполнить все эти пируэты специально для него. Глядя на нее, так искусно задиравшую ноги, даже у столетнего старца проклюнется либидо.

- Сигареткой не угостишь? - раздалось у самого уха.

Ростовский повернулся. Рядом стоял парень лет двадцати восьми. Ничем не примечательная внешность, если не считать килограммовой золотой цепи на шее. Но это уже атрибут одежды.

Ростовский, стараясь скрыть неудовольствие, достал сигарету и протянул парню. Тот лениво взял ее и процедил сквозь зубы:

- Огонек-то будет?

Ростовский щелкнул зажигалкой и поднес пламя к самым губам парня. Пыхнув дымом, тот не стал благодарить, восприняв любезность как должное. Знакомый экземпляр: такие считают, что окружающее пространство принадлежит только им, напрочь забывая о тех, кто находится с ними рядом. Следовало бы потребовать благодарности, но портить вечер не хотелось. А парень не уходил: похоже, ему нужно было нечто большее, чем дармовая сигарета.

- Ты местный? - спросил он.

Ага, сигаретки ему маловато, так он еще и душещипательной беседы захотел.

- А что?

- Да так... Просто наблюдаю.

- И что же ты наблюдаешь?

- Телка у тебя классная, попкой так вращает, что мой член штаны начинает рвать. Ты вот что, не уступишь мне ее, я за нее хорошие бабки дам... Чего ты на меня так пялишься?.. Или ты думаешь, что она деньги не любит? Она же путана! Ты у нее спроси про меня, сразу вспомнит!

(Продолжение следует.)