Сегодня в 19.00 по московскому времени в Финляндии хоккеисты казанского "Ак Барса" проведут в рамках подготовки к новому сезону первый контрольный матч с новокузнецкой командой "Металлург". Новокузнецкие хоккеисты уже одержали здесь одну победу над татарстанской командой "Нефтехимик" из Нижнекамска со счетом 3:2.

"Ак Барс" в Финляндии базируется в местечке Марьямяки. Каждый день двухразовые тренировки как на льду, так и на земле. Вот что сказал по этому поводу главный тренер "Ак Барса" Владимир Вуйтек:

- Финляндия - это страна озер, и здесь кроме тренировок купаемся и загораем. Погода пока позволяет.

В матче с новокузнецким "Металлургом" помимо игроков основного состава Вуйтек намерен проверить в деле и игроков из "Ак Барса-2". По словам главного тренера, сейчас все ребята рвутся в бой и в деле хотят доказать, что они заслуживают место в основе.

Мы попросили пана Вуйтека прокомментировать ряд переходов игроков "Ак Барса" в клубы НХЛ. Так, Зиновьев - центральный нападающий "Ак Барса" - подписал контракт с НХЛовской командой "Бостон-Брюинс".

Таким образом, Сергей намерен 2 года защищать цвета Бостона. Отметим, что он является еще игроком сборной России. Что касается Дениса Платонова - также центрального нападающего "барсов", то он подписал контракт с командой "Нэшвилл Предейторз".

В прошлом сезоне Денис в составе "Ак Барса" забил 8 шайб и сделал 9 результативных передач. Пан Вуйтек сожалел о том, что оба способных молодых хоккеиста покинули стан "барсов". Однако мы с этими хоккеистами расстались по-хорошему. Если у них дела не заладятся за океаном, они в любое время могут приехать в Казань и играть за "Ак Барс".

Амир БАРИЕВ.

КСТАТИ

Лучший бомбардир ЦСКА минувшего сезона Александр Дроздецкий заключил контракт с "Ак Барсом".

Александр Дроздецкий. Нападающий. Родился 11 января 1981 года. Рост - 187 см, вес - 85 кг. В хоккей начинал играть в Санкт-Петербурге. Выступал в командах СКА (Санкт-Петербург), ЦСКА (Москва).

В минувшем чемпионате Дроздецкий провел за ЦСКА 47 матчей, в которых набрал 27 очков (14 шайб + 13 передач) и 30 минут штрафа.