Что делать, если на голову упала сосулька? Даже если показалось, что удар был небольшой и опасности нет, все равно немедля ловите машину - и в травмпункт! Не исключено образование внутричерепной гематомы, а она проявляет себя не сразу.

Жевательная резинка - отличное средство от изжоги, если она у вас есть. Как известно, при жевании выделяется слюна, являющаяся щелочью. Она нейтрализует в пищеводе основную причину изжоги - кислоту, попавшую из желудка. Частое употребление жвачки также повышает тонус жевательных мышц.

Свечи зажигания требуют регулярной очистки и регулировки зазора между электродами. При интенсивной эксплуатации автомобиля эти операции следует производить приблизительно через каждые 10 тыс. км. Если же годовой пробег автомобиля не превышает 10 - 15 тыс., то очищать свечи и регулировать зазор рекомендуется дважды в год - перед началом летнего и зимнего эксплуатационных сезонов.

До какого возраста собаке положено делать прививки от чумки? На сей счет существует множество мнений. По одной из версий, сопротивляемость собачьего организма этой болезни повышается после 5 - 6 лет. По другой - барбос может заболеть и в 10 - 12. Но все специалисты сходятся во мнении, что особенно велик этот риск в первый год.

У рафинированного масла есть еще одно немаловажное достоинство - нагревать его можно значительно сильнее, чем нерафинированное, следовательно, и блюда, приготовленные на нем, будут «технологически выдержаны». Например, для фритюра (полноценного) нерафинированное масло просто не подходит.

Кстати, чтобы масло не прогоркло, лучше всего хранить его не в плотно закрытой посуде, а в чуть приоткрытой, можно для этого добавить в него немного поваренной соли.

В саду на четыре дерева достаточно одного синичника. Леток не должен глядеть в ту сторону, откуда чаще всего дуют ветры. Хорошо, когда он обращен на юг или юго-запад.