Из серии романов "Я - вор в законе".

(Продолжение. Начало в ?114, 115, 120, 121, 124, 126, 127, 130, 131, 136, 137, 140, 142, 143, 146, 148, 149, 152, 154.)

- А зачем тебе это нужно?

Марков посмотрел на ладони пассажира. Пальцы любовно поглаживали темно-зеленую крокодиловую кожу. Так можно ласкать женщину и, пожалуй, еще кейс, в котором упакована кругленькая сумма. И Маркову очень захотелось посмотреть, что прячется под крепкой эффектной крышкой.

Шофер негромко хохотнул:

- Хороший вопрос! А чтобы знать, сколько он мне отвалит чаевых! А? Устроит такой ответ?

Ростовский хмыкнул:

- Вполне. И что ты думаешь на мой счет?

- А чего тут думать? - удивился шофер. - Достаточно на костюмчик твой взглянуть, чтобы понять - парень ты при делах! Причем большими деньгами заправляешь. Вот ответь, разве я не угадал? - торжествующе спросил Марков, посмотрев на Ростовского.

В опасной близости, ударив ураганным ветром в лобовое стекло машины, промчался тяжело груженный "КамАЗ".

Ростовский нахмурился:

- На дорогу смотри, а то чаевых не дождешься.

- Понял, хозяин, - кивнул шофер и уже с уважением протянул: - А я вижу, что ты человек серьезный, больно-то трепаться не любишь. Я вот что подумал, все-таки ты не командировочный.

Водила не переставал удивлять.

- И почему?

- Лицо у тебя очень счастливое.

- И что с того?

- С такой физиономией на работу не едут! К бабе ты направился, это точно! Верно?

- Может, и угадал, - не стал отнекиваться Ростовский.

Помпезное здание гостиницы "Балчуг - Кемпенски" было видно издалека, и Ростовский поймал себя на мысли, что испытывал легкое возбуждение, будто бы направлялся на первое свидание. Неприятное открытие, раньше подобной особенности он за собой не наблюдал.

- Ты вот что, останови-ка здесь, - сказал Ростовский, - дальше я пройдусь пешком.

- Воля клиента для меня закон! - притер водила машину к самому тротуару. - Хотя до гостиницы еще километра полтора топать, это просто кажется, что она рядом.

- А ты меня не жалей.

- Ну смотри.

- Сколько с меня? - по-деловому поинтересовался Ростовский, сунув руку в карман.

- А так, чтобы не обидеть, хозяин! - сообщил Сергей, честно посмотрев в глаза клиенту.

Ростовский выудил из пиджака пачку долларов и протянул несколько купюр водиле:

- Столько хватит?

- По-царски, - довольно протянул Марков, - за такие деньги можно на собственном хребте до самого крыльца донести.

- Не надо, - произнес Ростовский, высаживаясь из машины. И перед тем как захлопнуть дверцу, добавил: - Доберусь как-нибудь сам.

Прощаясь, водитель просигналил дважды и, прибавив газу, затерялся в стремительном потоке автомобилей.

В горле запершило. Ростовский постучал себя по карманам, пытаясь отыскать пачку сигарет. Не нашел. И тут вспомнил, что выкурил последнюю сигарету пятнадцать минут назад, выкинув смятую пачку через приоткрытое стекло. Еще одно неприятное открытие - сделался забывчив. Скверно, однако. Ладно, все спишем на волнение.

Зато в одном из карманов обнаружилась пластинка "Орбит". Не Бог весть что, но горечь перебивает легко.

Резвана Мугаметова, стоявшего у самого входа в гостиницу, Илья Ростовский заметил издалека. Сутенер стоял в окружении земляков и, размахивая руками, что-то эмоционально и громко рассказывал, не замечая настороженных взглядов прохожих. Некоторые из особо осторожных, совершив заметный крюк, просачивались в гостиницу.

Возможно, сутенер рассказывал что-то смешное, во всяком случае несколько раз раздавался дружный громкий смех. Но со стороны его речь представлялась агрессивной, может быть, потому, что была непонятной. При этом Резван не забывал посматривать в сторону проходивших мимо девушек. Ощущение было такое, что каждой из них он уже успел залезть под юбку.

А может, так оно и было в действительности.

Подошедшего Ростовского сутенер узнал сразу, что-то сказал землякам, и те, слегка кивнув, понимающе отошли в сторонку.

- Брат, ты где пропадал? - по-теплому поприветствовал он Ростовского.

- Дела были кое-какие, отлучался ненадолго, - не стал вдаваться в подробности Ростовский.

Сутенер понимающе закивал:

- Бизнес!

- Да что-то вроде того.

- Я ведь знаю вас, бизнесменов. Работа у вас нервная, все время на людях, особенно не расслабишься. А если дело крутое, то и ответственность большая. После всего этого хочется немного встряхнуться, чтобы дела еще лучше пошли, - широко улыбался Резван, показывая белые зубы. - С девочками в баньке попариться. Они массаж эротический сделают, тонус поднимут. А потом все как по маслу пойдет.

- Верно соображаешь, - не стал спорить Ростовский.

Странное дело: Илья вслед за сутенером стал посматривать на входящих в гостиницу девушек, надеясь повстречать Ладу, но ее не было.

- Неделю назад к нам девушки из Вологды пришли, - похвастался сутенер. - Настоящие русские красавицы! Глазища во-от такие! - округлил он большой и средний пальцы. - Синие как лесные озера! Косы во-о... по самую задницу! Настоящие русалки. Хотели обрезать, негодницы, да я не разрешил. На таких баб иностранцы очень здорово клюют. Сами скупердяи, но вот на девочек денег не жалеют. Как накрутят косу на локоть, и давай на себя тянуть! - сделал Резван неприличный жест. - Может, хочешь попробовать, не разочаруешься. Каждую из них лично попробовал, девчонки в деле хороши, ха-ха! Стажировку прошли хорошую. Моя школа!

- Знаешь, я по-своему однолюб, - отвечал Ростовский.

Резван весело рассмеялся, шутка ему понравилась.

- Как привязался к одной бабе, так и хожу к ней, - продолжал Илья Ростовский. - А потом, бабу на бабу менять - только время терять!

- Не скажи, - всерьез засомневался сутенер. - Каждая из них по-своему хороша. Поверь мне, уж я-то знаю о чем говорю, - достав пачку фотографий, он предложил: - Выбирай.

Отстранив протянутую руку, Илья произнес:

- Мне Ладу.

- Ах вот ты о чем, - понимающе кивнул Резван, - только сразу хочу предупредить: Лада - девушка из центровых, по большим людям работает, а потому сто баксов нужно добавить, - со значением сказал сутенер.

Илья Ростовский выслушал серьезно и попытался улыбнуться: для человека, владеющего золотым прииском, потеря ста долларов не самый большой удар по личному бюджету.

- Хорошо, я согласен, - выждал Ростовский долгую паузу. - Когда я смогу ее увидеть?

- Э-э, брат, - протянул Резван, - часик подождать придется, ее сейчас большой человек окучивает, - и по-деловому: - На сколько берешь?

- На целый день, - не раздумывая, отвечал Ростовский.

- А ты, брат, богат, - уважительно протянул сутенер, - чтобы такую девицу целый день трахать, большие деньги нужны, - и, показав на кейс, спросил без затей: - Уж не там ли ты "капусту" прячешь?

Илья помрачнел:

- Послушай, я в твои дела не лезу... Так? Вот и ты в мои не встревай.

- Вот ты уже и обиделся, брат... Ладно, договорились. Давай отойдем в сторонку, аванс заплати.

- Я сразу рассчитаюсь, чтобы ты не дергался.

- Как знаешь, - улыбнулся сутенер, - хотя я тебе доверяю. Клиент ты проверенный.

Илья Ростовский вытащил из внутреннего кармана заготовленную пачку долларов, протянул ее не считая. Мугаметов бережно взял ее, пересчитывать не стал. Лишь слегка качнул на ладони, будто бы пробуя на вес, а потом положил в карман джинсовой куртки.

- В какой номер отправить?

В голосе сутенера сквозило заметное уважение.

- Я забронировал двести двадцатый.

- Хорошо, скажу, - ответил Резван и тотчас отошел к землякам, терпеливо дожидавшимся его в сторонке.

Лада пришла ровно через час, предупредительно известив о своем появлении коротким негромким стуком.

(Продолжение следует.)