Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепты Олеси ШИПИЛОВОЙ. А это целых три способа приготовления мяса. Прочитайте, и вы узнаете, что можно сделать при наличии куска мяса и фантазии.

Сочная свинина

1 кг свинины, 2 стебля лука, 1 яблоко, 30 г сливочного масла, соль, перец, пучок розмарина, 400 мл овощного бульона (можно из бульонных кубиков), 20 г ядер грецких орехов, 2 - 3 столовые ложки загустителя соуса.

Лук нарезать кольцами, а яблоки кубиками. Обжарить яблоки вместе с луком в масле, посолить и поперчить. Розмарин порубить. В мясе сделать надрез. LКармашек¦ заполнить яблочно-луковой массой, обмотать нитью, натереть специями и розмарином. Подготовленное мясо выложить в форму для запекания и поместить в жаркую духовку. Через 30 минут в форму влить овощной бульон и 125 мл горячей воды. После этого жарить еще 50 - 60 минут. Затем мясо вынуть. Образовавшийся при жарке сок развести водой. Орехи порубить и обжарить без жира. Соус нагреть, добавить орехи, довести до кипения. Помешивая, ввести загуститель, поперчить, посолить. Готовое мясо подавать с соусом.


Пикантная баранина

800 г баранины, 1 луковица, 1 столовая ложка масла, 250 мл бульона (можно из бульонных кубиков), 2 столовые ложки горчицы, соль, перец, душица, 100 г фисташек.

Мясо посолить и немного обжарить. Затем взять со сковороды и поставить в теплое место. Обжаренное мясо с одной стороны смазать горчицей и посыпать измельченными фисташками. После этого мясо выложить в форму для запекания. Запекать в горячей духовке 5 - 7 минут. Готовое жаркое разрезать на порционные куски и подать к столу с соусом.

Для соуса: луковицу мелко порубить, обжарить до золотистого цвета. В сковороду с луком влить бульон. Жидкость уварить вполовину, приправить солью, перцем по вкусу.


Свинина с квашеной капустой

1,7 кг мякоти свинины, 600 г квашеной капусты, 400 г репчатого лука, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 600 мл сухого вина, 600 мл овощного бульона, соль, перец.

Разогреть масло, обжарить в нем свинину. Очистить и измельчить лук, смешать его с капустой и выложить в кастрюлю с мясом. Тушить 5 минут, добавить пряности и измельченный чеснок. Влить по стакану вина и бульона, поставить в разогретую духовку на 1 час. После этого добавить оставшееся вино и бульон, тушить еще 45 минут. Затем мясо вынуть, аккуратно нарезать ломтиками, выложить на середину блюда. Капусту выложить на блюдо вокруг мяса и полить полученным соусом.