8 августа Президент Татарстана и председатель Госстроя России поздравляли татарстанских строителей с профессиональным праздником в Культурно-развлекательном комплексе "Пирамида".

Здесь же Николай Кошман вручил Минтимеру Шаймиеву награду "Созидатель года".

Ежегодно Госстрой РФ, Союз журналистов России, "Строительная газета", общественные организации строительной отрасли проводят Всероссийский конкурс "Созидатель года". В первой номинации отмечаются заслуги руководителей страны в создании благоприятных условий для успешной созидательной деятельности в России.

Победителями во второй номинации становятся руководители регионов. Нынче в этой номинации конкурсная комиссия приняла решение отметить достижения Республики Татарстан за 2002 год. За большой вклад в экономическое и социальное развитие республики, в подготовку к 1000-летию Казани Президенту РТ Минтимеру Шаймиеву присужден Гран-при конкурса и присвоено почетное звание "Созидатель года".

Николай Кошман назвал Казань одним из красивейших городов страны. В последние годы столица Татарстана заметно преобразилась. Возводятся казанское метро, мечеть Кул Шариф, уникальный для Среднерусской равнины горнолыжный комплекс "Свияжск" в Верхнеуслонском районе, успешно реализуется в жизнь президентская Программа по ликвидации ветхого жилья, сданы в эксплуатацию спортивные комплексы Баскет-холла, ледовая арена Дворца спорта, мост через Каму, ГУМ, культурно-развлекательный центр "Пирамида".

Президент Татарстана поздравил строителей с профессиональным праздником, отметив, что врученная сегодня награда - это "наша общая награда". К строительному буму, который сейчас переживает республика, строители готовились загодя. Прежде всего был сохранен производственный потенциал отрасли. Теперь настало время набирать обороты. И строители это понимают. Однако, как подчеркнул Минтимер Шаймиев, объемами сейчас никого не удивишь. Надо строить качественно, чтобы и через века люди могли вспомнить нас добрым словом.

Лучшим строителям республики председатель Госстроя РФ Николай Кошман, Президент Татарстана Минтимер Шаймиев и министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Хуснуллин вручили почетные грамоты, памятные знаки и удостоверения заслуженных строителей РТ.

"Татар-информ".