15 августа в Казани стартует необычная благотворительная акция "Прикоснись к сердцу ребенка!" Цель акции - сбор средств для лечения детей с пороком сердца. Подробнее об этом рассказал начальник управления здравоохранения г. Казани Васил ЗИАТДИНОВ:

- Акция "Прикоснись к сердцу ребенка!" проводится уже второй раз. Инициатор мероприятия - Всероссийский центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Бакулева.

В этом году акция пройдет во всех крупных городах Поволжья с центром проведения в Казани. В супермаркетах, возможно, фирмах, предприятиях, общественных местах будут установлены специальные ящики для сбора средств на операции для детей, появившихся на свет с пороком сердца.

А З0 августа - завершающий этап. В этот день на концертных площадках города нашему мероприятию будет уделено определенное время и внимание. А в 16 часов на стадионе "Рубин" состоится шоу "Прикоснись к сердцу ребенка!" Казанцы увидят концерт звезд российской эстрады и футбольный матч, в котором будут участвовать известные спортсмены, политики, предприниматели России. Уже дали свое согласие на участие в матче министр внутренних дел России Борис Грызлов, легендарный вратарь Ринат Дасаев и многие любимые всеми эстрадные исполнители. Списки участников матча сейчас уточняются, и у каждого желающего есть возможность стать членом звездной футбольной команды. Но за право выйти на поле в этом матче надо заплатить взнос - не менее 1000 долларов. А для зрителей концерта и матча вход на стадион будет бесплатный.

Все собранные средства от мероприятий акции пойдут больным казанским детям. Ребята уже проходят курс обследования. В рамках акции к ним на консультацию приедут специалисты центра сердечно-сосудистой хирургии и подготовят для операции в Москве.

Конечно, средства из бюджета на операции выделяются, но этих денег не хватает, и операции приходится откладывать до тех пор, пока появятся деньги. Но в большинстве случаев ждать уже невозможно, потому что речь идет о жизни и смерти детей. Ради их спасения и проводится эта благотворительная акция.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.