Счастье не скрывается в чаще лесной, еще менее его можно найти у царей, его нет даже у мудреца: оно не составляет удела нашей короткой жизни. Нужно отказаться от него, но, по крайней мере, иногда можно обнимать его подобие.

ВОЛЬТЕР.

Ожидание счастья - тоже счастье.

Оливер ГОЛЬДСМИТ.

Существуют тысячи способов быть счастливым, и те, которые не могут себе добыть спасения путем добродетели и науки, могут получить его помощью путешествий, женщин, деятельной жизни и пьянства.

Эрнест РЕНАН.

Быть дураком, эгоистом и обладать хорошим здоровьем - вот три условия, необходимые для того, чтобы быть счастливым. Но если первого из них не хватает, то остальные бесполезны.

Густав ФЛОБЕР.

Вернее достигнуть счастья, ожидая его у себя дома, нежели рыская.

Пьер БУАСТ.

Путь счастья похож на Млечный Путь, состоящий, как известно, из бесконечного множества мелких звезд, которые невозможно различить отдельно, но которые в массе своей разливают свет. Точно так же есть бесконечное множество мелочей, едва заметных, но могущих сделать нас счастливыми в жизни.

Фрэнсис БЭКОН.

Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное.

ПЛАТОН.

Поверь мне - счастье только там,

Где любят нас, где верят нам!

Михаил ЛЕРМОНТОВ.

Один из самых верных способов достигнуть счастья - это сохранить уважение к самому себе, иметь возможность смотреть на свою жизнь без стыда и угрызения совести, не видя в прошлом ни дурного поступка, ни зла, ни обиды, причиненной другому и не заглаженной.

Мари
КОНДОРСЕ.