Никогда не кормите собаку из посуды, которой пользуются люди. У животного должна быть своя миска. Другие советы по мелочам читайте ниже.

Если в чайнике возникла накипь, налейте в него рассол от помидоров или огурцов. Можно налить остатки скисшего молока. Кипятите это в зависимости от толщины накипи 2 - 3 часа. Вымойте чайник холодной, а затем горячей водой.

Обычный уксус заливается в чайник, его можно и вскипятить с закрытой крышкой до обмягчения накипи (уксус можно разбавить водой) - накипь потом легко соскребается проволочной или твердой губкой для мытья посуды.

Для удаления накипи достаточно бросить две или три чайные ложечки лимонной кислоты на литр воды и вскипятить воду. Если накипь не исчезла, то процедуру повторить.

Если конус изолятора чистый, сухой, очень светлого, почти белого цвета, иногда со следами оплавления - это означает, что свеча зажигания слишком горяча для двигателя. Нормальный цвет изолятора правильно работающей свечи - от светло-серого до светло-коричневого (песочного). Нагар при этом практически отсутствует.

Как на глаз отличить настоящее золото от подделки? Сразу определить, драгоценный это металл или качественная имитация, сможет только специалист. Для изготовления лжезолота используется очень хорошая аппаратура. На фальшивках даже пробы ставят, что еще больше вводит покупателя в заблуждение. Как правило, украшения-подделки продаются на рынках с рук. Ювелирами замечено, что наиболее часто подделываются массивные обручальные кольца. Если же возникли сомнения, то в любой ювелирной мастерской можно проверить подлинность металла.

Древние лекари Южной Америки считали, что сок алоэ помогает буквально от всех болезней. А еще они называли его настоящим эликсиром красоты. Если у вас дома на подоконнике растет этот цветок, используйте его сок в качестве ополаскивателя для волос. Дело в том, что он содержит целебную смесь энзимов, микроэлементов и витаминов, которые сделают ваши волосы менее ломкими.