Несмотря на предстоящую зиму (вроде бы не время для варений-солений), на субботних ярмарках горожане активно раскупают сахар (причем мешками), муку, яйца. В сравнении с магазинными, цены радуют. Если яйца в супермаркетах продают по 35 - 40 рублей за десяток, то сельчане выше 29 рублей стоимость этого продукта не поднимают.

Традиционно спросом пользуются молоко, сыры, творог, мясо, бакалея. 

У прилавков, где продают гречку, неизменно народ. Люди, памятуя прошлый год, когда цена на эту крупу поднялась выше ста рублей, спешат закупить ее по 40. Ведь в магазинах стоимость на гречу хоть и снизили, но только до 65 - 70 рублей. 

- Начиная с 24 сентября, а это шесть ярмарочных суббот, татарстанскими сельчанами на 9 рынках Казани и двух площадках в городах республики было реализовано продукции на 406 миллионов рублей, - говорит замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Шавкат Сунгатов. - Хотя стоит признать, не все фермеры и производители сельхозпродукции охотно соглашались участвовать в ярмарках, мотивируя это затратностью. Мол, невыгодно, на дороге потеряем больше, чем заработаем. В таких случаях мы находим способы уменьшения потерь. К примеру, возмещение тех же самых транспортных расходов. 

Последняя сельскохозяйственная ярмарка состоится 3 декабря. Приглянулся казанцам рынок на Горьковском шоссе «Фермер». Он продолжит работу и зимой.