Для праздничных и вечерних туалетов придуманы бюстгальтеры, которые фиксируются на теле с помощью тесьмы со специальным силиконовым покрытием (правда, женщинам с пышными формами это белье не подходит). Существует ароматизированное белье, легкий аромат которого сохранится даже после нескольких стирок.

Самая современная разработка дизайнеров - бесшовные бюстгальтеры, на чашечке которых нет ни одного шва. Такое белье совсем незаметно, и его можно надевать даже под очень тонкие вещи. Рекомендуют женщинам и с нормальной, и с большой грудью. Кстати, у такого белья есть еще одно немаловажное преимущество - утягивающий эффект.

Дабы не навредить своему бюсту, при выборе бюстгальтера следует знать некоторые правила.

Не стоит покупать дорогое белье, в котором вы уже при примерке (а она просто обязательна, вопреки мнению большинства продавцов наших магазинов) чувствуете себя неудобно.

Далее, обратите внимание на ткань, из которой сделан бюстгальтер - она должна быть гигроскопична, то есть легко пропускать воздух. Таким свойством обладают не только натуральные, но и некоторые современные синтетические материалы: меррил, микрофибра, микромодал, тактель. В микрофибре, которую, кстати, еще называют второй кожей, очень комфортно: летом нежарко, а зимой - нехолодно. Белье из лайкры и хлопка приятно облегает тело, позволяет коже дышать и хорошо пропускает влагу; а вот из тактели идеально подходит девушкам, которые то поправляются, то снова худеют в силу гормональной перестройки организма.

Помимо того что белье должно дышать (эффект парилки не только создает дискомфорт, но и наносит вред здоровью), нужно помнить, что бюстгальтер стоит носить не более 12 часов в день. В остальное время грудь должна отдыхать от этого предмета женского туалета.

Но даже если грудь у вас небольшого размера, бюстгальтер все же следует носить ежедневно. Хотя бы потому, что верхняя одежда менее гигиенична, чем нижнее белье, что часто приводит к раздражению сосков.