На этот раз экспозиция из Санкт-Петербурга не только удивила двух-, трехголовыми мутантами и картинами-призраками, но и порадовала своей темой. Цель выставки – приучить население к здоровому образу жизни через просмотр аномальных и шокирующих экспонатов.

Первое впечатление от экспозиции жутковатое: двухголовые близнецы, изуродованные в результате различных заболеваний внутренние органы человека... Но находятся люди, которые рассматривают представленные экспонаты со всех сторон.

Многих позабавила история двуглавой лисицы, которая успешно воровала кур. Одну голову ей отрубило капканом, и хозяева думали, что воровке пришел конец. А рыжая продолжала набеги на курятник до тех пор, пока не умерла... от обжорства. У нее оказалось не только две головы, но и два сердца. Но только один желудок.

- Данная экспозиция представляет не только всем известных и популярных уродцев и картины-призраки, но и поучительные экспонаты. Они будут в первую очередь полезны школьникам и студентам, - сказала заведующая выставочным залом Лилия Хамзина. - Через шокирующую реакцию зрителей выставка доносит до них мысль о здоровом образе жизни. Например, этот скелет наркоманки - яркий тому пример, посмотрите, какие изменения формы костей. Также вы можете видеть желудок 
алкоголика, у которого развилась огромная язва.

Посреди ужасающих экспонатов усладой для глаз стали картины-призраки. С помощью компьютерной голографии на стекло наносится объемный рисунок. Особая подсветка помогает придать изображению объем. Причем издалека можно ничего не увидеть, но когда смотришь на изображение с разных сторон, картинка оживает и кажется предельно реалистичной. Прекрасные будто колыхающиеся на ветру букеты цветов, объемные животные, птицы, буддийские храмы - все это можно видеть на выставке.