?7-17 от 1 августа 2003 г.

Информация рабочей группы о ходе выполнения п. 3, 4 решения Казанского Совета народных депутатов "О ходе выполнения Программы теплоснабжения г. Казани"

Заслушав и обсудив информацию председателя постоянной комиссии по вопросам градостроительства, жилищной политики, благоустройства, транспорта и связи Р.А.Кафиатуллина о работе рабочей группы по разработке изменений и дополнений в Программу теплоснабжения, Казанский Совет народных депутатов отмечает, что во исполнение решения Казанского Совета народных депутатов "О ходе выполнения Программы теплоснабжения г. Казани", принятого в мае 2003 года, рабочей группой в соответствии с установленными Советом параметрами:

- проанализировано состояние городского теплового и электрического хозяйств, уточнены существующие и прогнозируемые балансы тепловых и электрических нагрузок и генерирующих мощностей;

- определены зоны перспективной застройки и прогнозируемые тепловые и электрические нагрузки;

- уточнены технические коридоры для строительства основных тепловодов и линий электропередачи;

- взаимно согласованы технические решения по строительству и реконструкции основных объектов, обеспечивающих тепло- и электроснабжение г. Казани.

Вместе с тем народные депутаты отмечают, что рабочей группой своевременно не представлены на рассмотрение Совета:

- график работ по подготовке изменений и дополнений в Программу теплоснабжения г. Казани;

- предложения по источникам финансирования Программы.

Исходя из вышеизложенного, отмечая необходимость своевременного и полного исполнения решения Совета, Казанский Совет народных депутатов решил:

1. Информацию рабочей группы о ходе выполнения решения Казанского Совета народных депутатов "О ходе выполнения Программы теплоснабжения г. Казани" принять к сведению.

2. Рабочей группе:

- приступить к разработке программы "Энергоснабжение города" и в трехмесячный срок ее завершить;

- продолжить работу по внесению изменений и дополнений программы "Теплоснабжение города" и в течение трех месяцев внести на рассмотрение Совета.

3. Контроль за исполнением данного решения возложить на заместителя председателя Казанского Совета народных депутатов Л.Н.Андрееву.

Председатель К.Ш.Исхаков.