Наставник "Ак Барса" Владимир Вуйтек пока значение побед в Уфе не переоценивает:

- С "Локомотивом" у нас была в принципе равная игра. Мы использовали два момента и повели - 2:0, но во втором периоде ребята непростительно расслабились и позволили сопернику даже выйти вперед. Конечно, у нас было много удалений, однако нельзя так отдавать инициативу соперникам. Хорошо что мы сумели прибавить в третьем периоде. Однако могли решить исход встречи и в основное время, но не использовали много выгодных ситуаций. Все-таки, думаю, что ничья была бы более справедливым исходом встречи, но нам просто повезло. Да, конечно, я хорошо знаю возможности "Локомотива" и могу сказать, что ярославцы только вкатываются в сезон, впрочем, так же, как и мы. Многие хоккеисты - и соперника, и нашей команды - еще действовали не в полную силу. Конечно, в календарных матчах чемпионата страны все будет по-другому.

В поединке с "Салаватом" мы сумели забросить шайбу уже на первой минуте, и затем все пошло гораздо легче. Но опять нас едва не подвело неумение реализовывать большое количество голевых ситуаций. Хозяева едва не отыгрались в конце - не надо было затевать эту игру как на качелях. В предыдущем матче "Салавата" с Тольятти была грандиозная драка, хорошо что в борьбе с нами башкортостанские хоккеисты действовали дисциплинированно.

Неплохо проявило себя наше молодежное звено. Но говорить о том, что мы уже завладели кубком Президента, еще рано: сегодня состоится последний, пятый матч турнира на кубок Президента Республики Башкортостан. Это будет сражение с магнитогорским "Металлургом".

Записали Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.