Позади у многих казанских пенсионеров бесплатные компьютерные курсы в Университете третьего возраста, где мы с удовольствием и большим желанием учились, осваивая компьютерную грамотность. А потом рванули в интернет, гуляя по его бесконечно богатым просторам. По окончании курсов получили сертификаты от председателя отделения Союза пенсионеров России РТ Любови Мишиной – нашей неутомимой благотворительницы.

Второе увлечение активных ветеранов - спорт.  Спортивный комплекс «Триумф», построенный к Универсиаде в Авиастроительном районе, принимает и «бесплатных» пенсионеров. В голубом бассейне комплекса мы плаваем, как дети, наслаждаясь прохладой и удивительной силой воды.  Самые быстрые пловцы-пенсионеры устраивают соревнования. Третье место по городу среди ветеранов заняли наши Мария Евдокимова и Халиб Латыпов, которым за семьдесят.

Сейчас мы занимаемся еще и йогой, ходим в тренажерный зал, где можно на скорость и время пробежать по дорожке, прокатиться на велосипеде или «лыжах» с показателями пульса, дыхания, давления. Часть пенсионеров сразу подтянули животы, сбросили лишние килограммы и физически окрепли, что немаловажно для преклонного возраста. Самые смелые участвовали в городских и республиканских соревнованиях по различным видам спорта. Первое место заняли ветераны Авиастроительного района, завоевав 18 медалей, 6 кубков и 13 дипломов. Собирала группы и организовывала соревнования неутомимая активистка-общественница Флера Нигметзянова.

Третье наше увлечение - творчество.  В республиканском конкурсе «Социальный портрет пожилого человека Татарстана» участвовали натуры творческие. В итоге имеем 247 победителей и 9 лауреатов в номинациях «20 лет ПФ, «Учитель – перед именем твоим...» и «Творчество крупным планом». Знай наших!