Фестиваль впервые состоялся в сентябре этого года в Ялте на сцене  концертного зала «Юбилейный», который был буквально преображен при помощи новейших технологий. Постановщиком стал русский режиссер с испанским именем Хуан Лара. В грандиозном музыкальном действе принимали участие Глория Гейнор, София Ротару, Валерий Леонтьев, Демис Руссос, Горан Брегович, Игорь Николаев, Филипп Киркоров, Таисия Повалий, Ани Лорак, Максим Галкин, Кристина Орбакайте, Тамара Гвердцители, Олег Газманов, Борис Моисеев, Дима Билан, Сергей Пенкин, Потап и Настя  и многие другие известные исполнители, а также  конкурсанты, представляющие пять континентов - Евразию, Африку, Австралию, Южную и Северную Америки.

Все дебютанты исполнили в оригинальной аранжировке мировые хиты, и еще перед их выступлениями Алла Борисовна заметила: «Пожалуй, впервые наш слушатель и зритель увидит такое разнообразие стилей и жанров в рамках одного фестиваля. Каждый участник — это особая, неповторимая история его страны, его культуры... Надеюсь, что знакомство с таким многоголосьем подарит истинную радость всем, кто окажется сопричастным к фестивалю «Крым Мьюзик Фест».

Участникам нового фестиваля удалось невероятное - на время музыкального марафона они превратили набережную Ялты в уникальное культурное пространство и смогли доказать зрителям,  что наша планета – единый мир. Жюри Международного песенного конкурса исполнителей под руководством Софии Ротару, представители СМИ, музыкальные критики и зрители были единодушны: состав конкурсантов на «Крым Мьюзик Фест» оказался сильнее, чем на любом из существующих в Европе конкурсов! Обладательницу Гран-при  Каролину Сото из Чили зал вызвал на бис, небывалый случай для песенного конкурса!

А кому достались первое, второе и третье места, а также  «Золотая звезда Аллы», собственный приз Примадонны, маленький такой кулон в форме звезды со стилистическим изображением буквы «А»? Об этом и многом другом  - в телеверсии фестиваля «Алла Пугачева представляет …», которая выйдет на канале «ТВ Центр» 23, 24 и 25 декабря.

Ведущие  - Алла Пугачева и Максим Галкин.