- Собственно, направление это не такое уж и новое - несколько лет назад мы первыми в России начали это дело. Потом, когда половина акцизов стала уходить в федеральный центр, запал как будто пропал, но структуры и опыт остались, - отметил министр.

Он также выделил одним из приоритетов укрепление кадрового состава, совершенствование профессиональной подготовки личного состава МВД. По его словам, в прошлом году успешно завершена работа по реорганизации структуры органов внутренних дел, переназначения получили более чем 18 тысяч сотрудников МВД (общая численность органов внутренних дел - около 23 тысяч человек).

Текучесть кадров сократилась до 8%, недокомплект на начало года составил 2,4% (533 человека), тогда как в 2002 году - 4,5% (более 1 тыс. человек). Две трети сотрудников МВД имеют высшее и среднее специальное образование.

Анализируя начало года, Асгат Сафаров отметил, что январь для милиции оказался тяжелым: за январь - начало февраля в республике совершено 9 только огнестрельных убийств, 6 из которых не раскрыты.

Сергей АЛЕКСАНДРОВ.