Время не красит ни женщину, ни джинсы, ни продукты питания... О том, как смягчить его воздействие, - наши советы.

НОВЫЕ ДЖИНСЫ можно носить долго, если их не стирать, так как после первой же стирки пропитка ткани сходит на нет и вещь начинает изнашиваться с катастрофической скоростью. Износостойкость джинсов можно повысить, если не прибегать к помощи стиральных порошков. Используйте в качестве очищающего средства простое хозяйственное мыло, и ваша одежда войдет в число долгожителей, к тому же не потеряет цвет.

Есть еще несколько условий бережной стирки джинсов: надо стирать их вывернутыми наизнанку и обязательно в холодной воде, ни в коем случае не добавлять кондиционер, не дополаскивать до конца, сохраняя жесткость материи.

УВЕЛИЧИТЬ ВРЕМЯ застывания гипса проще простого. При этом вы не почувствуете значительных изменений его физических свойств. Добавьте в раствор немного сахара - и вперед, с фантазией ваяйте все, что вздумается, величиной хоть с девятиэтажный дом.

МУКУ ОТ ЖУЧКОВ сохранить сложно. Если она не заражена личинками, кладите ее куда угодно. Но если вы в этом не уверены, то поместите вашу покупку на сутки в морозильную камеру.

Герметичная упаковка дает 100-процентную гарантию и без холодильника, однако со временем мука приобретает неприятный затхлый запах. Лучше всего использовать для ее хранения бумажные (тканевые) мешочки, помещенные в полиэтиленовый пакет или пропитанные крепким солевым раствором и высушенные. При этом обязательно регулярно проверять муку на наличие вредителя.

Если появилось подозрение на зараженность, муку стоит прогреть в духовке или печке СВЧ. Не перестарайтесь - прогрев должен быть кратковременным. Личинки погибнут, и вы сможете хранить ее дольше. Не забудьте о таре - промойте банку с содой.

Если жуки вновь завелись и их очень много, не жадничайте, выбросьте продукт, потому что можно попросту отравиться.

Для отпугивания жука часто советуют закопать в муку дольку чеснока. Возможно, это поможет, но вот понравится ли вам сладкий пирог с чесночным запахом?..