Сегодня в Центре клубной жизни пройдет новогодний вечер «Спортивные надежды Татарстана». Юные спортсмены нашей республики, добившиеся наиболее высоких результатов на международной арене, в чемпионатах России, будут принимать поздравления. Награждение пройдет в трех номинациях - «Лучший спортсмен», «Лучший тренеҺ, «Лучший руководитель детского спортивного учреждения». А выбирать есть из кого - в конкурсе в ЦКЖ примут участие около 50 юных спортсменов, 40 тренеров и 20 директоров ДЮСШ республики.

Казанский боксер Вадим Токарев провел бой за звание интерконтинентального чемпиона по версии Международной боксерской федерации с никарагуанским мастером Марвином Агиларом. Поединок состоялся на ринге подмосковного Подольска и принес победу Токареву в третьем раунде техническим нокаутом. Ввиду явного преимущества казанца секунданты Агилара отказались от ведения борьбы. Вадим отстоял звание чемпиона - в 17 боях он одержал 16 побед, 12 из них нокаутами и лишь однажды свел поединок к ничьей. Поражений у Токарева пока не было.

В спортклубе «Локомотив» прошел XVIII традиционный Всероссийский турнир, посвященный памяти чемпиона Европы среди железнодорожников А.Бардина. На ринг вышли 93 боксера из 15 команд старших юношей. География турнира - это города Поволжья - Новочебоксарск, Канаш, Цивильск и конечно Казань, а из Зеленодольска приехали аж три команды! Приятно, что бокс развивается в Высокогорском и Сабинском районах, чьи коллективы неплохо выступили на турнире. Специалисты отметили двух перспективных ребят, победивших в своих весовых категориях: до 52 кг - Ильназа Гимадеева и до 66 кг - Антона Стрельникова. Их тренируют В.Барабанов и И.Сабитов. Кстати, Ильназ признан в 15 лет самым техничным боксером турнира, а Антон заслужил звание лучшего на этих соревнованиях. «Очень серьезный парень, - так охарактеризовал Гимадеева (ученика 10 класса школы №8 поселка Новое Аракчино) его тренер И.Сабитов. - Надеюсь, в будущем он добьется многого». Заметные бои провели Роман Мартьянов из казанского «Мотора» и его земляк Эдуард Ганеев из «Локомотива». Среди гостей специалисты выделили Аркадия Николаева из Новочебоксарска. В командном зачете первенствовали боксеры казанского «Локомотива».

Так хорошо складывающийся матч чемпионата России для «Технологического университета» в Челябинске со «Славянкой» завершился в заключительных четвертях поражением - 66:70. А ведь первый и второй периоды казанские баскетболистки выиграли - 19:15, 21:19. Но в третьей и четвертой десятиминутках челябинские девушки оказались удачливее - 17:12, 19:14. Справедливости ради надо сказать, что отсутствовали в команде по причине травм и болезней Светлана Максименко, Петра Прохазкова и Мария Никитина. Самыми результативными в «ТУ» стали Наталья Сильянова - 23 очка, Тиффани Джонсон - 14 и Людмила Фуруева - 13. У Сантии Джексон 10 очков. Теперь «технологички» очередной матч первенства страны проведут 7 января в Самаре и 11 января дома со «Спартаком» (Московская область). Два поединка еврокубка с греческим «Астиром» (Афины) казанские девушки сыграют по договоренности клубов в Казани 27 - 28 января.