Задать свой "Вопрос мэру", даже не вставая из-за компьютера, может теперь любой казанец. Хотя рубрика под таким названием появилась на официальном сайте городской администрации лишь около месяца назад, она уже привлекает к себе внимание многих посетителей.

Например, казанец Рустем Ахмеров задает вопрос, волнующий многих спортивных болельщиков: "Сейчас, с запуском телеканала "Спорт", можно посмотреть все матчи "Рубина". Когда он станет общедоступным?"

Из ответа, опубликованного на сайте:

"В г. Казани телеканал "Спорт" на телевизионные приемники принимают жители, имеющие в домах кабельное и спутниковое телевидение, а также индивидуальные антенны. Сегодня прием телеканала осуществляется через спутниковую связь. С помощью дециметрового 50-го канала также можно получить к нему доступ.

К сожалению, антенны старого типа не имеют возможности принимать выше 32-го канала в дециметровом диапазоне, поэтому необходимо приобрести индивидуальные антенны и направить их в сторону Верхнеуслонского района".

Ну что ж, можно порадоваться за болельщиков, которые теперь смогут смотреть выездные матчи любимой команды.

А вот другой пример. Мать двоих детей Н.Гадыршина обращается с просьбой решить проблему безопасного перехода проезжей части проспекта Ибрагимова между улицей Чистопольской и проспектом Ямашева.

Из ответа, опубликованного на сайте:

"Для обеспечения безопасного перехода проезжей части через пр. Ибрагимова в районе бассейна "Оргсинтез" установлены дорожные знаки "Ограничение максимальной скорости движения до 40 км/час", "Дети", "Пешеходный переход". В ближайшее время на данном участке будет нанесена дорожная разметка 1.14.1, обозначающая пешеходный переход. Полку ДПС ГИБДД УВД г. Казани дано указание усилить контроль за соблюдением водителями Правил дорожного движения в данном микрорайоне".

Как видите, вопросы не остаются без ответов. Хотите узнать, что еще интересует казанцев? Тогда зайдите cами на сайт www.kazan.org.ru и загляните в раздел "Вопрос мэру".

Что касается других разделов сайта, они также пользуются популярностью у жителей столицы Татарстана: здесь можно найти информацию обо всех сферах жизни города и даже республики: от постановлений и распоряжений главы администрации Казани до известия о победе на VI Международном музыкальном фестивале КВН сборной Татарстана "Четыре татарина". Остается добавить, что именно официальный сайт казанской городской администрации в 2003 году признан лучшим на II Всероссийском фестивале Интернет-проектов "Новая реальность. ХХI век" в Саратове.

Альбина НИГМАТУЛЛИНА.