Наиболее популярным напитком в мире в ХХI веке станет ароматный чай, предсказывают китайские специалисты.

Этот напиток, по их мнению, вытеснит кофе и какао, поскольку "лучше защищает здоровье человека". Чаепитие отвечает образу жизни цивилизованных людей, которые заботятся о своем здоровье.

Более того, данные последнего исследования свидетельствуют о том, что продолжительность жизни человека во многом зависит от количества потребляемого ароматного напитка. Оно проводилось в восточной китайской провинции Аньхой. В результате выяснилось, что более 30 столетних старцев буквально жить не могут без чая.

Благодатное воздействие этого напитка подтверждают и другие исследования. Оказывается, в нем содержится более 450 видов органических компонентов и 15 видов неорганических минералов, которые предотвращают некоторые заболевания. В частности, ряд веществ, содержащихся в чайных листьях, содействует снижению уровня холестерина в крови, улучшает эластичность кровеносных сосудов. Китайские медики утверждают, что чай также богат селеном, который, видимо, влияет на продолжительность жизни человека. Они выяснили, что в волосах долгожителей содержится в два раза больше этого вещества, чем у обычных людей.