Вчера в Татарстане стартовала комплексная оперативно-профилактическая операция «Пиротехника».

В ней принимают участие сотрудники подразделения по лицензионно-разрешительной работе, других служб милиции общественной безопасности, а также криминальной милиции.

В ходе проведения операции, которая будет проходить в течение двух недель, милиционеры снимут с реализации незаконно распространяемую пиротехническую продукцию, пресекут противоправную деятельность предпринимателей. Все пиротехнические изделия подлежат обязательной сертификации и не могут быть проданы несовершеннолетним. Они также должны соответствовать российским стандартам безопасности, срокам годности и иметь инструкции по применению на русском языке.

Основная причина проведения акции - широкое распространение на отечественном рынке несертифицированной и некачественной пиротехники, использование которой зачастую приводит к трагическим последствиям. Только за один час рейда милиции на Центральном рынке Казани выявлено и снято с продажи 72 вида пиротехнических изделий на сумму более 60 тысяч рублей. Часть из них попала в продажу без необходимой документации, часть с поддельными сертификатами и разрешениями на торговлю.

Intertat.ru.