Вечером 22 декабря в Международный аэропорт «Казань» прибыл заместитель председателя правительства России Борис Алешин.

У трапа самолета гостя встречали Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, премьер-министр РТ Рустам Минниханов, глава администрации Казани Камиль Исхаков, руководители министерств и ведомств республики.

Как отметил Президент Татарстана, сегодня крайне важно то, что государство и Президент России Владимир Путин уделяют большое внимание вопросам обороноспособности и безопасности страны. Россия не может быть слабой - она обречена быть сильной, подчеркнул Минтимер Шаймиев. Вице-премьер правительства РФ в свою очередь заметил, что Татарстан - это «сердцевина» России и многолетний опыт экономических преобразований республики, несомненно, будет способствовать формированию серьезной и амбициозной экономической политики страны в целом.

В рамках визита Борис Алешин посетил ОАО «Казанский вертолетный завод», где впервые был поднят в воздух опытный образец вертолета Ми-38.

Потом вице-премьер РФ побывал в Казанском моторостроительном производственном объединении. Сам он назвал это предприятие самодостаточным. Здесь ему представили последние разработки - авиационный двигатель пятого поколения НК-93 для самолетов Ил-96, Ту-204, Ту-214, Ту-330 и Ан-70. В этот же день Борис Алешин стал участником торжественной сдачи самолета Ту-214, построенного по заказу ОАО «Финансовая лизинговая компания» для авиакомпании «Дальавиа» в Казанском авиационном производственном объединении имени Горбунова.

По материалам Intertat.ru и «Татар-информа».