22 августа состоялся выпуск праздничного номера устного журнала "Мирас - Наследие", посвященного 5-летию городского центра социального обслуживания населения управления социальной защиты населения администрации города Казани.

Создание в 2000 году устного журнала "Мирас - Наследие" было связано с приготовлениями к празднованию 1000-летия Казани. А героями его страниц в разное время становились старожилы города, династии врачей, учителя, ветераны ВОВ и труда и многие другие жители Казани, поддерживающие преемственность поколений и бережно относящиеся к духовному богатству народов, проживающих в древней столице Татарстана.

Уже издали были слышны звуки гармошки и удалая песнь гармониста. В уютном дворике в танце кружили пары... Так праздновали день рождения центра. А вокруг - вокруг такая красота: лоскутные одеяла и коврики, поделки из всевозможных подручных материалов, фотовыставки, столы с выпечкой - все это сделано руками мастериц, что приходят на занятия в клубы "Солнечного" - отдела дневного пребывания пенсионеров и инвалидов, появившегося одновременно с самим центром. В "Солнечном" действует множество клубов по интересам: "Казанский родник", лоскутного шитья, "Боевые подруги", "Надежда" и другие. Идут сюда те, кому не хватает общения, не смирившиеся со своим новым статусом пенсионеры, желающие укрепить здоровье, приобрести друзей и даже завести семью.

Сегодняшний выпуск был посвящен сразу двум юбилярам. Юбиляров поздравляли начальник управления социальной защиты населения Казани Татьяна Ларионова, председатель городского совета ветеранов Капитолина Кочура, председатель клуба "Боевые подруги" Накия Курбангалина и многие другие.

Прозвучали также слова благодарности от малоимущих пенсионеров, инвалидов, проходивших когда-то здесь курс лечения.

Тут же состоялся обряд посвящения молодых сотрудников в социальные работники.

Виктория ОСИНИНА.