Из серии романов "Я - вор в законе". (Продолжение. Начало в ?114, 115, 120, 121, 124, 126, 127, 130, 131, 136, 137, 140, 142, 143, 146, 148, 149, 152, 154, 155, 158, 160, 163, 165, 166, 169, 171, 172, 175, 177, 178, 181, 184, 187.)

- Девочки, - окликнул их Илья, - там вас кавалер дожидается.

Девушки остановились и с интересом посмотрели на Ростовского.

- Вы это серьезно? - спросила рыженькая.

Эта девушка ему нравилась все больше. Бывает же так! А может, выкрасть часочек да заглянуть в гостиницу.

- Я никогда не обманываю девушек.

- Все вы так говорите.

- Идите, клиент вас ждет. Давайте, барышни, я вас провожу, чтобы вам не было так одиноко, - и Ростовский, взяв девушек под руки, повел в номер. - Вот привел... Будь с ними поласковее, они это любят, - посмотрел он на Герасима. - Сколько тебе потребуется - час... два?

- Приходи через два часа, - сказал Полозов.

Ростовский вышел, спустился на первый этаж. Посмотрел на место администратора. Пусто. Где же она может быть? Ага, стоит около двери и покуривает. Выглядела она прекрасно. Красная короткая юбка обтягивала бедра, в меру широкие, а через блузку выпирали тяжелые аппетитные груди. Женщина стояла раскованно, что должно было свидетельствовать - есть порох в пороховницах! И каждый мужик, проходивший мимо, невольно обращал внимание на ее крепкие мускулистые ноги.

Заметив выходящего Ростовского, женщина удивленно спросила:

- Вам не понравились наши девочки?

- Остался мой друг... А у меня сегодня неигривое настроение, - отвечал Илья.

- А вы как-нибудь зайдете ко мне, я его вам обязательно подниму.

Улыбнувшись, Ростовский пообещал.

Где-то следовало пробыть пару часов. Никуда более не торопясь, Илья направился вдоль по улице. Город жил типичной ночной жизнью - неоновый свет от витрин падал на асфальт, лица людей. Вокруг много красивых девушек, симпатичных юношей с серьгами в ушах и в жабо - и попробуй, разберись, чья же тут любовь продажнее.

А вот здесь без вариантов!

Вдоль проезжей части небольшими группами по два-три человека стояли девушки, в основном в коротких платьицах. К ним подкатывали машины, и мужчины, не вылезая из салонов, начинали нехитрый диалог. Вот у одной из машин дверца открылась, и две девушки радостно вспорхнули во внутрь салона. Похоже, что сговорились в цене. Четверо других, стоявших рядом, с тоской проводили отъезжавшую машину. Подъехал старенький "Вольво", приветливо осветив стоявших на обочине красоток. Две из них подошли к автомобилю, бережно притеревшемуся к обочине. О чем-то негромко переговорив, девушки разочарованно отошли на прежнее место, а "Вольво", ударив по газам, лихо подрулил к другой группе девушек, неподалеку.

Очевидно, просто не сошлись в цене. Но водитель, похоже, надежды не терял. Благо, что подобного товара здесь предостаточно, так что вполне реально сторговаться совсем по умеренной цене.

Обычная работа, здесь никто не задирает ног, не показывает обнаженных прелестей. Если приглянулась - забирай, если не устраивает - проезжай дальше!

Неожиданно в одной из групп девушек Ростовский заметил Ладу. Впечатление такое, что зашел в очень холодную воду да так и остался в ней, замерев на время. Лада была в коротком красном платье чуть выше колен, а вот длинные черные чулки с ажурными вензелями делали ее необыкновенно сексуальной.

Ростовский подошел поближе. В это самое время девушка, повернувшись к нему, вышла из тени. Ростовский будто бы воскрес - это была не Лада. Обознался! Вот ведь как бывает. Одежда-то ее. Помнится, в день их знакомства она была в точно таких же высоких сапогах.

Заметив внимание мужчины, девушка кокетливо улыбнулась и сделала шаг навстречу. Ростовский сделал вид, что не заметил настойчивого призыва, и благоразумно свернул в сторону.

Около бара стояла небольшая группа молодых людей, о чем-то громко разговаривающих. Энергично размахивая руками, они привлекали к себе внимание прохожих. Кавказцы! Прохожие, проходя мимо, старались не смотреть в их сторону, а некоторые и вовсе переходили на другую сторону.

В одном из парней Ростовский узнал Резвана. Сутенер стоял в самом центре группы и что-то живо рассказывал землякам. Судя по их веселой реакции, история была занимательной, и они жизнерадостными жеребчиками гоготали едва ли не над каждым его словом.

Прятаться Илья не стал, наоборот, стоял чуть ли не напротив и, освещенный неоновой лампой, был виден чуть ли не с начала улицы. Резвану нужно было только немного повернуть голову, чтобы встретить ненавидящий взгляд. Но, видно, интуицией он не обладал или она была погружена в такую глубокую спячку, что и не добудишься!

Ростовского посетила бесшабашная мысль: а что, если подойти к сутенеру и поинтересоваться, чего это он от него хотел? Костяшки пальцев непроизвольно собрались в кулак. Несколько минут он наблюдал за его развязными движениями, все более распаляясь злобой, а потом решил поступить благоразумнее. Ладно, еще будет время поговорить.

Незаметно пролетело два часа. Пора возвращаться. Девушку в красной юбочке уже подобрали какие-то заезжие ковбои. Но свято место пусто не бывает - теперь на обочине выстаивало совсем юное дитя с длиннющими вьющимися локонами.

Почувствовав внимание проходившего мимо мужчины (Ростовский не однажды замечал, что интуиция у жриц любви была очень хорошей), девушка повернулась в его сторону и подмигнула - нехитрый способ предложить себя. Илья в сожалении пожал плечами и постучал указательным пальцем по циферблату ручных часов. Дескать, тороплюсь. Красотка разочарованно отвернулась - для нее он просто перестал существовать.

Подойдя к гостинице, Ростовский увидел того же самого охранника. Он стоял все на том же самом месте, облокотившись о косяк, и картинно смолил сигарету.

- Прогулялись? - участливо спросил секьюрити.

Администраторша была занята - с ней беседовал щуплый старичок лет семидесяти.

Постучавшись в номер, Ростовский услышал негромкое:

- Войдите.

А когда он перешагнул порог комнаты, то увидел Герасима, распластанного на мягком стуле. Голова его бессильно свешивалась на грудь, ноги вытянуты во всю длину, а руки безвольно лежали вдоль туловища.

Ростовский невольно усмехнулся:

- Ну и как ощущение?

Полозов лишь слегка пошевелил отяжелевшей головой, а потом произнес уставшим голосом:

- Это было нечто...

- Значит, доволен?

- А у меня ведь к тебе серьезный разговор имеется. Помнишь, я тебе говорил про девушку, которая мне нравится?

Герасим, подтянув ноги, удобно разместился в кресле:

- Конечно, припоминаю. Из-за нее ты решил и с Анной расстаться.

- Верно, - подтвердил Ростовский, - так вот, эта девушка проститутка и я очень ее люблю.

Полозов негромко хохотнул, после чего недоверчиво брякнул:

- Ну ты даешь... Разыграл?

Ладони Ростовского поблуждали по карманам, выискивая курево. Нащупав пачку сигарет, он вытащил ее из кармана. Странно, но она была пустой. Следовало выбросить ее в урну еще полчаса назад, а он машинально положил ее обратно. Нервы!

Скомкав пустую пачку, он в сердцах швырнул ее в угол. Герасим ошарашено смотрел на него.

- И не думал,