III внеочередная конференция Татарстанского регионального отделения политической партии "Единая Россия" прошла в минувшее воскресенье в Молодежном центре "Ак Барс".

В ней приняли участие сопредседатель Всероссийской политической партии "ЕР" Президент РТ Минтимер Шаймиев, заместитель секретаря Генерального совета партии "ЕР", председатель депутатской группы "Регионы России" в Государственной думе Олег Морозов. 336 делегатов представляли 45 местных организаций, были приглашены также представители законодательных и исполнительных органов власти республики, руководители общественных организаций и объединений, активисты "Молодежного единства".

В повестке дня конференции стояли четыре вопроса: "О текущей деятельности Татарстанского регионального отделения партии "ЕР"; "Об изменениях в составе регионального политического совета Татарстанского регионального отделения "ЕР"; "О проекте предвыборной программы и об избрании делегатов III съезда "ЕР".

По первому вопросу доклад сделал секретарь политсовета местного отделения "ЕР" Юрий Назмеев. Несмотря на то что "ЕР" - партия молодая, в политической жизни РТ она лидирует, сказал он. Ее готовы поддержать на выборах около половины жителей РТ; причины этого позитивного отношения - результативность работы партии и личный авторитет одного из ее лидеров - Минтимера Шаймиева.

Большое впечатление произвел на участников конференции доклад Минтимера Шариповича. Время выборов - время позиций, сказал он, и отсутствие четкой позиции - плохой помощник сейчас; учитывая это, надо сделать радикальный шаг. Необходимо работать с населением, не скрывая своих принципов, а они беспроигрышные. "Мы, если победим на предстоящих выборах в Государственную думу России, возьмем огромную ответственность за всех людей".

Минтимер Шарипович обратил внимание сопартийцев на то, что в стремлении вперед несколько ослабляется внимание к такой части населения, как пожилые люди, ветераны войны, а между тем "это люди, которые очень много сделали для развития нашей республики..."

Теперь о кадровых изменениях в региональном отделении "ЕР". Юрий Назмеев обратился к президиуму с просьбой досрочно снять с него полномочия секретаря политсовета Татарстанского регионального отделения "ЕР" в связи с тем, что партия сейчас переживает большой приток новых членов, в их числе много перспективных и ярких личностей, способных дать новый импульс работе регионального отделения партии. На эту должность была предложена кандидатура присутствовавшего в президиуме Председателя Госсовета РТ, руководителя общественно-политического движения "Татарстан - Новый век" Фарида Мухаметшина, который и был избран большинством голосов.

Светлана ГОРДЕЕВА.