Беременность, роды, послеродовой период - важные этапы в жизни любой женщины. Как остаться красивой?

Женщина во время беременности по-прежнему хочет оставаться привлекательной, но в организме происходят столь существенные перемены, что косметический уход должен претерпеть существенные изменения. Поговорим о том, как сохранить красоту и здоровье дамам в положении.

В этот период повышена выработка женских гормонов - эстрогенов. Под их воздействием уменьшается количество выделяемого кожного сала и кожа становится значительно суше.

Если раньше женщину беспокоили угри, то беременность, скорее всего, пойдет вашей коже на пользу. Однако если кожа отличалась излишней сухостью, то во время ожидания ребенка стоит отнестись к ней особенно внимательно. Возможно, даже придется расстаться с некоторыми косметическими средствами, которые прежде идеально подходили, а теперь не могут справиться с изменившимися потребностями кожи.

Предотвратить шелушение и обеспечить здоровый цвет лица помогут интенсивные увлажняющие кремы на основе натуральных растительных экстрактов.

Однако, покупая новые косметические средства, нужно помнить, что во время беременности кожа становится более раздражительной и больше подвержена аллергии. Поэтому отдавайте предпочтение средствам тех фирм, которые хорошо вам знакомы. Ожидание ребенка - не лучшее время для косметических экспериментов. Поэтому любые опыты с "домашней" косметикой, часто являющейся причиной аллергии, советуем оставить до будущих времен.

Пигментные пятна

Одной из частых неприятностей, сопровождающих беременность, являются пигментные пятна, или хлоазмы, которые появляются на лбу и щеках. Так же, как и другие проблемы кожи, они связаны с гормональными причинами. Как правило, через 3 - 4 месяца после родов пятна исчезают, однако это вряд ли утешит женщину в положении. Как избежать этой проблемы?

Как можно реже появляйтесь на солнце. Особенно опасным периодом в этом смысле является 4-й месяц беременности. Противопоказаны не только прямые солнечные лучи, но даже пребывание на пляже в тени требует серьезной защиты кожи. Для лечения пигментных пятен можно воспользоваться специальными отбеливающими препаратами. Легкий эффект дадут средства на основе фруктовых кислот и растительных экстрактов (например, петрушки и ромашки).