У каждой женщины есть лучшая подруга, которой она доверяет все свои секреты, радости и горести, потому как именно подруга может помочь дельным советом.

Поскольку подруга - не чужой для вас человек, вы обязаны принимать в ее жизни активное участие и помогать находить выход из всех ее проблем. Если подруга просит вашего совета, никогда не отвечайте отказом. Иначе она может подумать, что вам нет никакого дела до нее, или просто обидится и перестанет с вами общаться.

Если, к примеру, подруга приходит к вам вся в слезах и рассказывает, что видела своего мужа в кафе с другой женщиной, что муж стал поздно приходить домой и вообще не уделяет ей внимания, посочувствуйте ей. Совершенно естественно, если она вас спросит: "Скажи, что мне делать?" Совет может быть только один - выгнать негодяя, осмелившегося осквернить священные узы брака. Муж, конечно, уйдет, только не к маме и не к другу, а к своей новой пассии. А подруга, не ожидавшая такого поворота, обвинит во всем вас.

Или другой случай, когда подруга жалуется на своего непослушного ребенка: "Ну никак не могу приструнить его, все способы перепробовала, помоги!" Ответьте, что нечего с ним церемониться, следуя всяческим новомодным веяниям, нужно просто взять ремень и по старинке выпороть его как следует - ребенок вмиг станет как шелковый! А то виданное ли дело - так изводить родителей?! Безобразие! На следующий день, когда чадо вашей подруги после порки сбежит из дома, вас обвинят в происшедшем. Ваша подруга будет ходить по знакомым и жаловаться: "Надо же, что она мне посоветовала! А еще лучшая подруга называется!"

А вот казалось бы совершенно обычная ситуация, когда вы с подругой отправляетесь по магазинам за обновками. Подруге приглянулась расклешенная дубленочка шоколадного цвета, вы уговариваете ее купить понравившуюся вещь. А через неделю выясняется, что такая же дубленка есть у коллеги вашей подруги, что свекровь предъявила обвинения в трате денег ее сына, заработанных с таким трудом, а муж вообще сказал, что она в дубленке похожа на Винни-Пуха. К тому же в транспорте рукав дубленки сильно испачкался и теперь обратно в магазин ее уже не вернуть. Спрашивается, кто же во всем виноват? Ответ прост - конечно вы, ее злейшая подруга!