А казанская группа «Волга-Волга» вливается в российский шоу-бизнес.

Популярная казанская группа «Волга-Волга» дала в Москве концерт в знаменитой «Горбушке» и выступила на дне рождения Гарика Сукачева. Легендарный лидер «Неприкасаемых» лично пригласил «волжан» на праздник, более того, предложил принять участие в грандиозном весенне-летнем концертном турне по России вместе с группами «Неприкасаемые», «Ленинград», «Ва-Банк».

Солисты группы «Волга-Волга» Антон Салакаев и Роман Кузнецов попросили, чтобы в маршрут этого турне включили и Казань.

- Осенью у Гарика был концерт в Казани. После концерта он ехал в машине в аэропорт, и водитель просто так поставил кассету с записью «Волги-Волги». Гарик сразу же заинтересовался: кто такие? откуда? И захотел с нами познакомиться. Мы в это время были на гастролях в Перми. С нами связались по телефону.

А последствия знакомства с Гариком неожиданные и приятные - мы получили приглашение на его день рождения. Наши песни так понравились, что уже во время выступления к нам из-за кулис подбежал паренек и сказал: «Увеличивайте программу - Сукачев просит!» И мы с удовольствием отбацали семь песен.

Потом самые известные музыканты подходили к ребятам с теплыми словами и искренне говорили: «Татары - это круто!» Гарик же по этому поводу выразился образно, коротко и смачно. Смысл его слов, если перевести на литературный язык, звучал примерно так: «Господа, это великолепно!»

Но это еще не все новости. «Волга-Волга» подписала контракт на запись своего первого альбома «Борода» и трех последующих альбомов с крупнейшей звукозаписывающей фирмой «Гала-рекордс» - официальным представителем EMI в России.

По контракту уже в конце декабря-начале января в Питере состоятся съемки клипа на песню «Черный ворон». Для этого на студии специально построили павильон. После ротации клипа на МТV и иных каналах будут сниматься клипы и на другие песни казанской группы. Кроме того, в середине января в Москве пройдет съемка сольного концерта ВИА «Волга-Волга», который покажут по каналу ТВЦ.

Между прочим, «Волга-Волга» уже успела заявить о себе в российском шоу-бизнесе. Их песня «Лютая» вошла в саунд-трек фильма «Война» режиссера Алексея Балабанова, снявшего культовые картины «Брат», «Брат-2».

Как рассказали Антон и Роман, все, что произошло с группой в последние несколько недель, может показаться фантастикой, но в самом деле вполне закономерно. Два года они обивали пороги разных звукозаписывающих фирм. И вот попали на «Гала-рекордс», где на их талантливую, самобытную музыку обратили внимание, и не просто обратили, а заключили с группой пятилетний контракт на выпуск альбомов. В общем, круто попали!

Ольга ИВАНЫЧЕВА.