В июле частный предприниматель Асхат Галимзянов подарил ребятам из дома ребенка ?1 новенький автобус. И вот вчера Асхат Галимзянович точно такую же белую "Газель" преподнес в дар малышам из дома ребенка ?2, что на Горках.

Это единственный в Казани и Татарстане дом ребенка для детей с родовыми травмами, неврологическими заболеваниями, психическими и физическими патологиями, от которых отказались родители.

Детишки с интересом и любопытством рассматривали красивую "бибику", те, кто постарше, сразу же залезли в автобус и по-хозяйски начали обследовать его салон изнутри.

Как рассказал главный врач дома ребенка ?2 Хайдар Земдиханов, такого дорогого подарка ребята еще не получали ни от кого. (Для сведения: "Газель" стоит 250 тысяч рублей!) Теперь воспитатели смогут вывозить детей на природу - благо, погода пока замечательная. Кстати, главный врач дома ребенка ?1 Сергей Любайкин тоже приехал поздравить коллег с таким потрясающим подарком и еще раз сказать огромное спасибо А.Галимзянову. Детишки дома ребенка ?1 уже вовсю путешествуют на "Газели". Ребят возят в парк Победы, на Лебяжье озеро, побывали они и в речном порту, смотрели теплоходы. Впечатлений - море! А в парке Победы, когда владельцы аттракционов узнали, что это дети из дома ребенка, бесплатно покатали их на всех качелях-каруселях. Такие же невероятные открытия ждут и ребят из дома ребенка ?2. И все благодаря автобусу Асхата Галимзянова.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.