Опасной игрушкой в руках подростков стал в минувшее воскресенье "Москвич" 412-й модели.

Водителю едва исполнилось 17 лет. Он и еще четверо его друзей - две девочки, 14 и 16 лет, и двое 16-летних парней - решили покататься на авто по дороге Казань - Юдино. Почему-то не остановило любителей скоростного передвижения то, что у их водителя нет водительского удостоверения.

Трагедия произошла в 19.50 всего лишь через 1150 метров после поворота на Юдино. Совершая очередной маневр, юный Шумахер не учел степень своего водительского мастерства и совершил наезд на опору дорожного освещения.

В результате аварии пострадали все четыре пассажира данной автомашины. Одна из них - 14-летняя девочка, от полученных травм скончалась на месте. Погибшая сидела на заднем сидении справа, и удар пришелся как раз на ее сторону. Он был такой силы, что дверь со стороны девочки осталась висеть на световой опоре. Искореженный автомобиль отлетел от места аварии на 10 метров. Это говорит о том, что скорость транспортного средства была минимум 80 км/ч, хотя на том участке дороги установлен знак "ограничение максимальной скорости 40 км/ч".

После аварии водитель "Москвича" с места ДТП скрылся.

Следственные мероприятия по данному делу ведутся, и степень вины водителя будет установлена по их окончании. Но предварительно вырисовывается следующая картина. Молодые люди - две девушки и три парня - поехали кататься на только что купленной машине, принадлежащей отцу юного водителя. К тому же было установлено, что горе-водитель недавно осужден за подделку банковских билетов ЦБ РФ.

Любовь ВОЛКОВА, старший инспектор группы пропаганды ПДПС ГИБДД УВД г. Казани.