На минувшей неделе в Культурно-развлекательном комплексе "Пирамида" прошел единственный концерт ВИА ГРА. За несколько часов до выступления девушки закрылись в гостиничном номере и не открывали дверь даже своему директору - они приводили себя в порядок после дороги, чтобы появиться перед зрителями во всей свой красе. Но буквально перед самым выходом на сцену Вера, Надежда и Анна все-таки ответили на несколько вопросов казанских журналистов.

- Сейчас по всем каналам крутят ваш клип на песню "Убей мою подругу", где персонажами стали и Алла Пугачева, и Филипп Киркоров, и Маша Распутина... Клип получился по-хорошему хулиганский. Интересно, как Алла Борисовна отнеслась к этому видео?

Вера: - Вы, конечно, понимаете, что в клипе снимались не Пугачева и Киркоров, а их двойники. Не думаю, что Алла Борисовна и Филипп плохо отнеслись к этому клипу. Они люди умные, с чувством юмора...

Аня: - А в первых числах сентября состоится премьера нашего нового клипа.

- Тоже что-то необычное, оригинальное?

- Да, но сюжет клипа пересказывать не будем, пусть это будет сюрпризом. Но можно сказать одно: там снялся самый лучший, самый любимый артист...

- Почему у группы такое название эпатажное, откровенно эротическое: ВИА ГРА?

Вера: - Нас постоянно об этом спрашивают. ВИА ГРА - это не в честь средства для повышения потенции у мужчин. Все проще. ВИА расшифровывается как "вокально-инструментальный ансамбль", а ГРА... Можно сказать, что Надя Грановская подарила ансамблю часть своей фамилии, но на самом деле "гра" с украинского переводится как "игра".

Надя: - Игра очень соответствует стилю группы. Мы в каждой песне играем, и знаете, наверное, поэтому мы очень нравимся детишкам... Среди наших поклонников действительно много трех-, четырех-, шестилетних детей и людей преклонного возраста. Сомневаемся, что они воспринимают нас как сексуальных женщин. А вот мужчины видят в нас, конечно, женщин прежде всего... И в этом нет ничего удивительного. Наоборот, было бы странно, если бы они совсем не реагировали на красивых девушек.

- Говорят, вам предложили сняться для журнала "Плейбой"?

Аня: - Но мы отказались. Это не наш формат и не наш стиль. Нам не нужно искусственно привлекать к себе внимание. Раздеться - это последний отчаянный шанс для артиста вернуть популярность. Надеемся, с нами этого никогда не случится.

- Есть у вас какие-нибудь обязательные ритуалы перед выходом на сцену?

Вера: - Есть одна обязательная церемония - мы держимся за руки, благодарим Бога за то, что он подарил нам такую профессию. Это дает такой положительный заряд, когда держишься одна за всех, и все за одну - вот такой мушкетерский девиз.

Надя: - Мы подруги не только в работе, но и в жизни. Но главное условие нашей дружбы: мы не лезем друг другу в душу, уважаем внутренний мир каждой и по первому зову готовы прийти на помощь.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.

Вера БРЕЖНЕВА, блондинка. Не только однофамилица, но и землячка, и, по слухам, родственница Леонида Ильича Брежнева. В свое время выиграла конкурс двойников ВИА ГРА, проведенный на одном из концертов группы, впоследствии прошла в коллектив по кастингу, отказавшись от заманчивого предложения участвовать в конкурсе "Мисс Днепропетровск". Студентка Днепропетровского университета инженеров железнодорожного транспорта.

Анна СЕДАКОВА, шатенка. В шоу-бизнесе с шести лет. Выступала в составе народного ансамбля Украины "Свитанок", работала моделью, была ведущей телепрограммы "Подъем". Выступления в составе группы совмещает с учебой в Национальном университете культуры и искусств. Читает классиков французской литературы в оригинале.

Надежда ГРАНОВСКАЯ, брюнетка. В группе с самого начала ее существования. Работала преподавателем хореографии. Закончила педагогический колледж. Предпочитает экстремальные виды спорта: полеты на дельтаплане и езду на водном мотоцикле. Воспитывает годовалого сына Игоря.

КСТАТИ: На съемках клипов часто происходят курьезы. Например, одна из сцен клипа ВИА ГРА "Good morning, папа!" снималась в лифте со стеклянной кабиной Центрального железнодорожного вокзала Киева. Именно там героиня Надежды Грановской избавляется от приставшего к ней маньяка. По сюжету клипа, после того как двери лифта открываются, девушка выходит, оставляя на полу его бездыханное тело с признаками насильственной смерти.

Для того чтобы все это отснять, нужно было просто нажать на кнопку, дабы двери открылись. Но так случилось, что Надя случайно нажала не на ту кнопку, и в результате лифт спустился на подвальный этаж, где дежурили местные охранники. Ребята увидели окровавленного актера, старательно играющего роль убитого маньяка, и воинственную сногсшибательно красивую барышню... Немая сцена! Надя очаровательно им улыбнулась: "Извините, мы, кажется, этажом ошиблись..." и попыталась нажать нужную кнопку, но не успела - бдительная охрана вокзала в считанные мгновения оценила ситуацию и приступом взяла лифт, в котором находились "убийца" и ее "жертва".

Съемочной группе около получаса пришлось объяснять милиции ситуацию и успокаивать стражей порядка.