Пауза в чемпионате страны не прошла без изменений в составе «Ак Барса».

В наш клуб приглашен чешский защитник Роберт Кантор.

- Надеемся, что этот опытный игрок сцементирует нашу оборону, - сказал исполнительный директор «Ак Барса» Борис Силин. - В последних встречах казанские защитники допускали непростительные ошибки, в результате которых мы потеряли такие необходимые очки. На этом селекционная работа не заканчивается - ведем переговоры с другими хоккеистами.

А пока «Ак Барс» провел тренировочный матч с нижегородским «Торпедо» и победил - 3:1. Шайбы у казанцев забросили Зарипов, Чербаев и Арекаев.

Данис Зарипов после тренировки сказал, что этот поединок с «Торпедо» имел большое значение для «барсов», не вызванных в разные сборные:

- Сергей Котов, тренер нашего клуба, призвал нас в отсутствие «сборников» доказать, что и мы способны на многое. В последних перед перерывом в чемпионате страны встречах мне не удавалось поразить ворота соперников. Но вот в поединке с «Торпедо» я добился успеха и верю, что у меня опять начнется голевая серия.

Вчера казанцы проводили принципиальный матч со старым соперником - омским «Авангардом». А завтра игра с обновленным «Химиком», за который будет выступать Валерий Каменский, звезда НХЛ.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.