А театр им. К.Тинчурина в свой юбилейный 70-й сезон готовится удивить зрителей в новом сезоне премьерой "Гамлета" Шекспира.

Как рассказал главный режиссер театра Рашид ЗАГИДУЛЛИН, "Гамлет" на татарском языке - это не вызов, а продолжение традиций Тинчуринского театра, где в разные годы татарские актеры играли с успехом Мольера, Шекспира, Брехта, русскую, советскую классику.

"Гамлет" обещает быть необычным, камерным. На этот спектакль предполагается перекрывать часть сцены и убирать несколько рядов кресел в зале, чтобы зрители видели героев великой трагедии "крупным планом". Но режиссер предупредил: если сочтет, что спектакль получился не на должном уровне, то он его просто не выпустит. Но даже в этом случае работа не пройдет даром: "Гамлет" - всегда отличная школа для актеров.

В новом сезоне зрители также увидят премьеры сатирической комедии Карима Тинчурина "Страсти по докладу" и комедии по пьесе Мансура Гилязова "Семь "Я" и одной из пьес Назыма Хикмета.

Для театра им. К.Тинчурина начался сезон юбилеев. В ноябре тинчуринцы отметят 70 лет со дня образования театра, а в 2004 году исполнится 100 лет зданию театра, которое включено в реестр охраняемых государством памятников.