Планами на новый сезон театра им. Г.Камала поделился главный режиссер театра Фарид БИКЧАНТАЕВ.

Итак, камаловцы откроют сезон 3 октября классическим спектаклем "Голубая шаль". А 4 октября зрители увидят премьеру новой версии "Казанского полотенца" Карима Тинчурина. Если "Голубая шаль" с 1926 года, с момента написания, практически не выходила из репертуара, то у "Казанского полотенца" более сложная и даже драматичная судьба. Эта в хорошем смысле хулиганская комедия о столкновении старого и нового, о поиске взаимопонимания между молодыми со своими взглядами на любовь, на жизненные устои и представителями старшего поколения, которые тоже живут по своим принципам. В спектакле заняты и молодежь, и корифеи Камаловского театра.

По новой традиции каждый год 7 ноября - в день рождения Марселя Хакимовича Салимжанова, театр будет чтить память Мастера новым спектаклем. В этом году казанцы увидят премьеру "Вот так случилось" по пьесе Туфана Миннуллина.

В декабре еще одна премьера - драма "Рана" по повести талантливого прозаика Аяза Гилязова. Эта очень сильная художественная проза, и главная задача - постараться перевести ее на сцену без особых потерь. Это первая серьезная режиссерская работа студента четвертого курса ГИТИСа, воспитанника студии Камаловского театра Рамиля Фазлиева.

В октябре актерам театра Г.Камала предстоят гастроли в Самару, Тольятти, Дмитровград и Ульяновск. Там они представят неувядающую философскую комедию "Старик из деревни Альдермеш", "Приехала мама" и "Казанское полотенце". Есть приглашения на участие в нескольких крупных театральных фестивалях. Но пока об этом говорить рано.