В третий день спартакиадных соревнований конников татарстанский спортсмен Сергей Прохоров (тренер Маргарита Злобина) из поселка Актюба опять обошел соперников на своем Гипнозе.

После относительной неудачи во второй день конкурных стартов (четвертое место) Сергей на этот раз был впереди Евгения Безгласного на Повести из сборной Южного Федерального округа. Кстати, этот коллектив стал победителем в командном зачете. Вместе с Безгласным успех праздновали Валерий Швыров на Чесболе, Заур Кошев на Прогнозе, Татьяна Русина на Хохотуне. Конники из Приволжского федерального округа были четвертыми.

А в борьбе за награды в командных состязаниях по выездке первенствовала сборная Москвы, честь которой защищали Ирина Двукраева на Атласе, Софья Анищева на Хустасе, Елизавета Король на Луи Гранде и Мария Миронова на Охотске. Москвичи набрали в сумме 198,4 очка. В призовой тройке мастеров фигурного катания на лошадях (выездка) команды Центрального - 192,4 очка и Уральского федеральных округов - 185,7 очка. У приволжан опять четвертое место - 178,8 очка.

В третий день соревнований по выездке снова все три призовых места оказались у москвичек - уже знакомых Елизаветы Король, Ирины Двукраевой и Марии Мироновой. В личном зачете у двоеборцев места на пьедестале почета распределились так: Наталья Никонорова на Флиппере (Москва), Игорь Шараухов (Центральный федеральный округ), Марина Родионова на Грейстоке (Сибирский федеральный округ).

Наездницы из Татарстана Карина Закирова на Элеваторе и Анастасия Гребанова на Приеме были соответственно на 7-м, 21-м местах. В командном двоеборье чемпионами Спартакиады стали конники Москвы.

По итогам четырех дней состязаний по конному спорту столичные всадники набрали 355,9 очка и удостоились главного приза Спартакиады. Следом за ними были сборные Центрального и Сибирского федеральных округов.

Валерий НУГМАНОВ.