«Ухаживать за ней было опасно: это походило на лотерею,
в которой боишься выиграть».

Эмиль КРОТКИЙ.

Любите своих дочерей!

Здравствуйте, уважаемая редакция «КВ»!

Всегда с нетерпением жду вашу газету и читаю ее, как говорят, от корки до корки. В газете от 4.12.03 г. в рубрике «ТФЛ» меня заинтересовало письмо 15-летней девочки. Письмо небольшое, но сколько в нем боли! Хочу процитировать его: «Дорогая редакция, я очень прошу вас, помогите. Мне сейчас очень тяжело. Я не знаю почему, но никак не могу найти свою «вторую половину». Все мешает что-то. Если встречу человека, то получается, что я ему не нравлюсь. Мне не хватает любви. Очень хочу найти человека, который полюбил бы меня. Я так устала быть одна. Надеюсь, что вы мне поможете».

Вы только вслушайтесь в ее слова! Можно подумать, что это пишет взрослая девушка, а не юное создание. А ведь таких писем в «ТФЛ» было уже много. По-моему, в юном возрасте «вторая половина» - это родители, их любовь и понимание. С какой болью она просит о помощи у редакции, а ей нужна помощь ее близких и родных, подруг и друзей. Ведь она только-только начинает свою сознательную жизнь.

Мне очень хочется обратиться ко всем мамам, у которых дети такого возраста: « Будьте мудрыми. Помните всегда, что наши дети должны быть окружены добротой, вниманием, нежностью и конечно же Любовью. Тогда не будет таких писем и таких одиноких детей».

С уважением пенсионерка Р.Уразова.


Я счастлива, что тебя больше нет

Наконец-то я тебя забыла, счастлива, что тебя больше нет. Теперь сплю спокойно. Но как долог был этот путь! Только сейчас я о тебе спокойно говорю, хоть оставила тебя аж 9 месяцев назад. Сделала все, чтобы и тебе было легче проститься со мной: поменяла город, работу, оставила наших общих друзей, больше не плаваю в бассейне с твоей семьей, выбросила все твои вещи. Я счастлива и свободна. Ненавижу мужчин, их ложь, предательство и чувство собственности. Я теперь им не верю. Слова любого мужчины не воспринимаю всерьез, готова к тому, что он сорвется и обманет.

Хотя иногда люблю обманываться - мне льстит ваше внимание. Люблю «заводить» мужчин, но до секса не довожу - мне нравится, как вы злитесь, что не взяли очередную крепость. Ведь у многих на лице написано: «Я же на тебя тратил кучу денег!» А ты меня спросил?! Мне это надо? Я каждому мужчине говорю, что ничего не хочу, что могу купить все, что мне надо, сама.

Я вписываю «униженных» мною мужчин в блокнот. Обожаю мужчин-лидеров, люблю с ними играть. Удивляюсь, как еще жива на этом свете. Другую давно прибили бы где-нибудь.

Но наступает утро. Я надеваю маску счастливой, любимой мужчиной женщины (хотя у меня нет близкого друга) и иду на работу, где многих женщин душит желчь из-за того, что мне симпатизирует директор.

Не знаю, как долго во мне будет сидеть чувство обиды, недоверия. Ведь еще год назад я была другой - нежной, ласковой, доверчивой, любящей. Всегда считала, что характер формируется к 18 годам, а теперь вижу, как я меняюсь. Может, это чувство взрослости? Я запуталась. Мне даже некому рассказать о том, что на душе, так как убедилась, что и подруги предают.

Таня, 23 года.


Больны любовью...

Привет, моя любимая рубрика, как здорово, что ты есть. Я очень прошу, чтобы вы напечатали обращение к моему дорогому человеку. Любимый мой Ильнар! Я очень тебя люблю! Знаю, что чуть-чуть тебе нравлюсь, но мне обидно, что только чуть-чуть. Неужели я такая плохая? Не требую от тебя многого, просто не бросай меня совсем. Я согласна и на эти редкие вечера с тобой. До встречи!

Наташа Л.,
Алькеевский район.

***

Здравствуйте, «КВ»! Я бы хотела с вашей помощью признаться любимому человеку в своих чувствах. Вовка, не устану повторять, как сильно люблю тебя!!! Ты самое дорогое, что у меня есть. Не могу представить свою жизнь без тебя! С тобой я нашла свое счастье и поняла, что такое настоящая любовь. Прости меня за мои сумасшедшие выходки. Я очень скучаю, когда тебя нет рядом. Мне хочется обнять тебя и никуда не отпускать! Мы обязательно будем счастливы вместе!

Твой малыш.

***

В сентябре этого года судьба преподнесла мне подарок - я встретила принца на белом железном коне. Таких необыкновенных еще никогда не встречала. Я им восхищаюсь! Все-таки на свете существуют благородные и хорошие парни, которые достойны любви и внимания. Мой принц часто меня спрашивает, люблю ли я его? Не могу ответить ему прямо в глаза, наверное, мне мешает моя гордость или какой-то комплекс. Надеюсь, что он заметит мое письмо в вашей газете и все поймет. Эльдар, любимый, я тебя очень люблю! Дороже тебя для меня никого не существует. Я безумно счастлива, что у меня есть ты - чуткий, понимающий, мужественный! Надеюсь, ты поймешь и простишь мою робость, скромность и стеснительность.

Твоя «маленькая Золушка»
Аллочка, 17 лет.

***

Это случилось летом - я познакомилась с Ильхамом. Он со своим другом приехал к нам в деревню, мы начали встречаться. Я была самой счастливой на свете, потому что полюбила. Но однажды он сказал, что женат и у него прекрасный сынишка, которого он обожает. Я, закрыв глаза на все, продолжала с ним встречаться и не хотела его терять. Но через пару недель он сам меня бросил, сказав, что ему надо более близких отношений. Мне до сих пор очень больно и обидно, ведь даже сейчас, после всего что случилось, очень сильно его люблю. И не знаю, что мне делать, я запуталась. Мне, кроме вас, не с кем поделиться своим горем. Очень надеюсь, что вы напечатаете мое письмо. Для меня это очень важно.

Настя,
Камско-Устьинский район.


Я ищу тебя...

Очень хочу познакомиться с хорошей девчонкой, так как я уже давно один. Хочу, чтобы со мной был человек, который бы любил и ждал, был рядом даже в трудную минуту. Откликнись, где же ты!

Андрей, 25 лет.

***

Скоро Новый год, а для меня его как бы не существует, а так хочется встретить праздник с любимым человеком. Остается надежда, что найдется девушка, которая тоже устала от одиночества, и напишет мне письмо, мы с ней встретимся и не расстанемся никогда. Надеюсь и жду с нетерпением.

Анатолий, 32 года,
ст. Свияжск.

***

Я очень благодарен вам, что вы публикуете письма своих читателей в рубрике «ТФЛ». Ведь у каждого человека в жизни бывают разные ситуации - у кого хорошие, у кого плохие. Вот и у меня не все сложилось в личной жизни. Нахожусь в местах, отдаленных от дома, и все же надеюсь, что встречу девушку, которая меня поймет и полюбит таким, какой я есть. Мне осталось уже меньше года, и все думаю, как жить на воле, кому верить, кому доверять. Очень хочу по выходу отсюда встретить добрую, верную, достойную, свободную. Может, есть еще на этой земле такие...

А.К.,
Зеленодольский район.