Скоро исполнится 8 лет первой в республике коммерческой татарской радиостанции "Курай". Все эти годы сотрудники радио старались работать так, чтобы найти своего слушателя. И это им удалось. Аудитория "Курая" многочисленна - радиостанция входит в десятку лидирующих FM-станций Татарстана.

"Курай" вещает 24 часа в сутки как на FM-(73,97), так и на УКВ-(4,05) диапазонах, охватывая практически все татарское население. В эфире звучит татарская, российская и зарубежная поп-музыка. Современный стиль вещания привлекает все новых слушателей.

Программная сетка радио состоит из различных программ: "Утреннее шоу", "Здоровье", обзор прессы. Планируется возобновить религиозную молодежную программу. В прямом эфире со слушателями будут общаться автор передачи Габдрахим и приглашенный в студию имам. Особенно популярны такие передачи, как "Встречи", "Литературное дыхание" ведущей Сарии Тукаевой. Постоянно в гостях радио знаменитые певцы, литературные деятели, известные люди. Каждый может задать любой интересующий вопрос гостю.

Самое любимое время почитателей "Курая" - это чтение их писем в эфире. По словам коммерческого директора радио Ирке Мусиной, в студию приходит огромное количество письменных посланий, а это еще один показатель высокого рейтинга.

Собственная современная студия звукозаписи позволяет изготавливать качественную аудиопродукцию. Блоки рекламы настолько органично звучат в эфире радио, что иногда их принимаешь за хитовые композиции. Сейчас многие известные торговые марки и фирмы Казани являются постоянными партнерами и рекламодателями "Курая".

Радио "Курай" приглашает всех на концерт известных певцов Татарстана в честь своего дня рождения, который состоится 30 августа на Кабане.

Лилия ХАРИСОВА.