Оставить городские улицы без освещения грозятся специалисты казанского городского объединения "Энергосбыт".

Уже сейчас несколько улиц Казани полностью лишены уличного освещения. С каждым днем количество темных улиц столицы Татарстана увеличивается - список последовательного отключения подписан генеральным директором ПЭО "Татэнерго". Все это будет продолжаться до тех пор, пока МУП "Казгорсвет" не погасит долги перед "Энергосбытом".

Задолженность МУП "Казгорсвет" составляет порядка 8 миллионов рублей. Между тем, как нам пояснил заместитель начальника МУП "Казгорсвет" Шамиль Хакимов, рабочие их предприятия уже два месяца не получают заработную плату. Долг за выполненные работы составляет порядка 9 миллионов рублей. Заказчик этих работ - департамент текущего содержания и развития объектов внешнего благоустройства Казани, деньги не перечисляет. Начальник департамента Рафаил Акмалов категорически отказался от каких-либо комментариев. А отключение света на улицах, кроме неудобства для горожан, может стать поводом для срыва некоторых праздничных мероприятий, посвященных Дню республики и Дню города. Однако пока не ясно, что все же решат чиновники по этому вопросу.

На днях к нам в редакцию обратилась читательница Людмила Новоселова, жительница улицы Чуйкова, обеспокоенная тем, что света на их улице нет уже с конца мая. Как сообщила нам Людмила Сергеевна, она обзвонила уже все городские инстанции, ответственные за это. Единственный вразумительный, по ее признанию, ответ она услышала лишь в казанском городском объединении "Энергосбыт", где ей честно ответили, что ждут резонанса общественности. Мол, когда народ всколыхнется, тогда, возможно, и наступит какое-то прояснение.

Алсу МУБАРАКШИНА.