Недавно в Культурно-развлекательном комплексе "Пирамида" единственный концерт дали кумиры нескольких поколений, признанные короли дискотек 80-х, легендарный дуэт Ottawan. Патрик и Кэролайн провели в нашем городе всего несколько часов, но все-таки выкроили немного времени, чтобы пообщаться с журналистами.

- Ottawan был фантастически популярен в 80-е годы, а потом наступило затишье. С чем это было связано?

- Ottawan никуда не исчезал. Мы постоянно даем концерты по всему миру. Вот доехали и до Казани. Мы здесь споем самые лучшие свои песни.

- А новые композиции в репертуаре Ottawan появляются?

- Конечно, мы поем не только ремейки старых своих хитов. В сентябре-октябре должен выйти наш новый альбом. Там мы представим слушателям несколько иное направление музыки. Ottawan будет звучать по-новому. Надеемся, нашим поклонникам это понравится.

- Как по-вашему, актуально диско сегодня?

- Когда мы выпустили первый альбом, думали, что у диско нет никакого будущего. Ну потанцевали люди, и все - забыли... Но сейчас, прожив двадцать лет в стиле диско, мы можем с полной ответственностью сказать, что стиль диско жив, живет и будет жить еще много лет. Секрет его популярности в том, что под диско очень хорошо и легко танцуется. Под нашу музыку очень просто ловить темп и мелодию, а вот под новую музыку, например техно или транс, танцевать сможет не каждый.

- Отличается ли публика, которая приходила на ваши концерты двадцать лет назад, от той, что приходит сейчас?

- Нет... Сейчас, кажется, нас любят даже немного больше, потому что у наших "пожилых" фанатов, фанатов со стажем, уже появились дети и даже внуки. Те, кто танцевал под музыку Ottawan в 80-е годы, не только сами приходят на наши концерты, чтобы вспомнить свою молодость, тряхнуть стариной, но и приводят с собой своих детей и внуков, вместе танцуют. Получается, что наша музыка объединяет людей разных поколений.

- Патрик как-то довольно точно сравнил диско с болезнью мирового масштаба, которая распространяется очень быстро, а способов лечения от этой болезни еще не придумали, - добавила Кэролайн.

- Вы в России уже не впервые, наверняка у вас здесь были какие-нибудь невероятные приключения...

- Да, мы в Россию приезжаем, кажется, в двенадцатый раз, - рассказала Кэролайн. - Однажды на поезде поехали на концерт во Владивосток. Это было очень долгое-долгое путешествие. Незадолго до прибытия мы пили чай, и мне незаметно ради шутки добавили в чай русской водки. И я заснула. Поезд прибыл на вокзал, и меня чуть-чуть не оставили спящую в вагоне - просто забыли. Я до сих пор вспоминаю тот случай...

- Интересно, а каких артистов российской эстрады вы знаете?

- О!.. Знаем, знаем... "Жуки"!

- "Жуки"? Вот это да... Откуда вы их знаете?!

- Дело в том, что мы два дня ехали в одном поезде вместе с "Жуками", - объяснила Кэролайн. - Мы познакомились с ребятами этой группы. Они нам очень понравились - веселые, компанейские, и песни у них такие музыкальные, озорные.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.

P.S. На прощание Патрик специально читателям "Казанских ведомостей" подарил свой автограф. Причем "Привет!" он написал по-русски.

КСТАТИ: Идейный вдохновитель группы Ottawan Жан Патрик с юных лет работал в шоу-бизнесе. Он создал свою первую группу в то время, когда пел в хоре на Карибских островах. После окончания школы Жан переехал во Францию. В Париже он собрал группу. Известный композитор Даниель Вангарде случайно услышал ребят и сразу же заключил с ними контракт на выступления и запись. Так появился Ottawan. Первая же их композиция D.I.S.C.O стала известным хитом, под который танцевал весь мир. Потом в репертуаре появились легендарные песни Hands Up, Sha-la-la, You-re Ok. Сейчас Патрик выступает в дуэте с обаятельной Кэролайн, которая обладает замечательным сильным голосом. Успех Ottawan остается неизменным вот уже более 20 лет.