Об усилении контроля за своевременностью выплаты заработной платы и исполнением работодателями законодательства об обязательном пенсионном страховании в г. Казани

В целях предотвращения нарушений трудового законодательства по своевременной выплате заработной платы, координации деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Татарстан и органов, осуществляющих государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства, по ликвидации задолженности по заработной плате, а также в целях усиления контроля за исполнением законодательства об обязательном пенсионном страховании в Республике Татарстан Президент Республики Татарстан издал Указ от 04.04.2003 №УП-241 LОб усилении контроля за своевременностью выплаты заработной платы и исполнением работодателями законодательства об обязательном пенсионном страховании в Республике Татарстан¦, которым:

поручил образовать Республиканскую межведомственную комиссию по контролю за своевременностью выплаты заработной платы и исполнением работодателями законодательства об обязательном пенсионном страховании в Республике Татарстан и утвердил ее состав;

утвердил Положение о Республиканской межведомственной комиссии по контролю за своевременностью выплаты заработной платы и исполнением работодателями законодательства об обязательном пенсионном страховании в Республике Татарстан;

поручил:

главам администраций районов, городов республиканского значения образовать аналогичные районные (городские) комиссии и обеспечить организацию их работы совместно с центрами труда и занятости городов и районов Республики Татарстан, Государственной инспекцией труда в Республике Татарстан и территориальными органами Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Татарстан;

представителям государства в органах управления акционерных обществ, акции которых находятся в собственности Республики Татарстан, обеспечить рассмотрение на заседаниях советов директоров вопроса о соблюдении исполнительными органами указанных акционерных обществ требований законов и иных нормативных правовых актов по своевременной выплате заработной платы;

Кабинету Министров Республики Татарстан принять необходимые решения по усилению контроля за своевременностью выплаты заработной платы и исполнением работодателями законодательства об обязательном пенсионном страховании в Республике Татарстан, а также другие решения, обеспечивающие реализацию Указа.

На основании вышеизложенного постановляю:

1. Утвердить состав городской комиссии по контролю за своевременностью выплаты заработной платы и исполнением работодателями законодательства об обязательном пенсионном страховании (приложение №1).

2. Утвердить Положение о городской комиссии по контролю за своевременностью выплаты заработной платы и исполнением работодателями законодательства об обязательном пенсионном страховании (приложение №2).

3. Главам администраций районов г. Казани Ф.Г.Ибатуллину, Р.Т.Бурганову, А.Г.Барышеву, Г.Т.Минкиной, В.Н.Бударину, В.С.Маркелову, А.А.Камалееву образовать районные комиссии по контролю за своевременностью выплаты заработной платы и исполнением работодателями законодательства об обязательном пенсионном страховании и обеспечить организацию их работы совместно с центрами труда и занятости районов, Государственной инспекцией труда в Республике Татарстан и территориальными органами Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Татарстан.

4. Городской комиссии по контролю за своевременностью выплаты заработной платы и исполнением работодателями законодательства об обязательном пенсионном страховании совместно с районными комиссиями осуществлять постоянный контроль за ходом погашения работодателями просроченной задолженности по выплате заработной платы и обеспечения выполнения работодателями законодательства об обязательном пенсионном страховании в части своевременной уплаты в полном объеме платежей по единому социальному налогу и страховым взносам в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также своевременного представления сведений индивидуального (персонифицированного) учета о застрахованных лицах.

5. Управлению по связям с общественными организациями и средствами массовой информации (М.Н.Игнатьев) опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы администрации г. Казани М.А.Гадыльшина.

Председатель К.Ш.ИСХАКОВ.